Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Урода наша: Петра Порошенко прощать нельзя

0 Оставить комментарий

Урода наша: Петра Порошенко прощать нельзя

Говорить о происходящем сейчас в Донбассе — все равно, что ковыряться в открытой ране, причем даже не с целью излечить ее, а… ну, посоветовать, как нужно будет при этом скальпель держать, что ли?

Делаю эту оговорку только потому, что понимаю: жить людям в условиях гражданской войны — невыносимо. Нет, кому-то и война — мать родна, но подавляющее большинство тех, кого она касается, только теряет: имущество, будущее, здоровье, родных и близких, жизнь, а порой — и человеческий облик.

Зомби и нелюди

«Укропам», даже самым озверелым, где-то в глубине души лично я даже сочувствую. Да, довели наших бывших соотечественников-родственников до жизни такой. Такую им «дрессировку» устроили, что стали они кем-то вроде бешеных псов, у которых уже рефлекторно при словах «русский» и «москаль» слюна на клыках закипает…

Были у вас родственники или друзья-зомби: сумасшедшие, наркоманы, сектанты? Телесная оболочка вроде та же, даже знакомые черты лица просматриваются, а вот человека, которого вы когда-то ценили или любили, — все, больше нет и, наверное, не будет.

Горе — страшное, сердце разрывается, а если он еще и пытается вас при этом как-то эксплуатировать, шантажировать и так далее — это вообще невыносимо. Но все равно, минимальная надежда остается. Может, Бог даст, каким-то чудом еще вылечится, вернется в разум и к человеческой жизни. Может, сами где-то толкнули его в этот ад?

Но вот что сказать про тех, кто этих несчастных зомбирует? Кто распространяет наркотики, вещественные и духовные? Кто наживается на таком расчеловечивании, кто радуется ему, кто его оправдывает? Вот это — нелюди, которым нет и не может быть прощения, ибо они — враги всего и человеческого, и божественного, что вообще оправдывает наше присутствие на этой земле и в этом мире…

Собственно, к чему я? К тому, что «незалежная» стремительно приближается к очередной своей трансформации. Что вся эта ракетно-артиллерийская канонада, все эти новые разрушения и жертвы — только потому, что кого-то в Киеве очень серьезно «припекает». И даже видно, кого именно.

Личная «фишка»

Петр Порошенко поехал в Берлин, встретился там с Ангелой Меркель и тут же рванул обратно: мол, ситуация в Авдеевке не позволяет продолжить визит, в такой сложный момент он должен быть на своей земле, со своим народом, давать отпор российским агрессорам… Ах, ты ж, урода (по-украински — краса) наша!

Значит, бывший вице-президент США Джозеф Байден, с которым вы на пару «пилили» всю мировую и американскую помощь, приехал к тебе «в гости» 16 января, всего за четыре дня до прекращения своих полномочий, — зачем? Дать инструкции, что говорить и что не говорить, что делать и чего не делать в изменившихся обстоятельствах: мол, держись, Петро, а не то?

Урода наша: Петра Порошенко прощать нельзя

А потом вы сразу же вместе в Давосе оказались, где — в подтверждение полученных инструкций — тебе перепала очередная «финансовая помощь»: «для Украины» и для тебя лично? И как раз после этого — так совпало — в Донбассе снова заговорили пушки?

Вернее — заговорили в полную силу, потому что «просто» заговорили они еще в декабре, после того как будущее президентство Дональда Трампа подтвердила коллегия выборщиков, то есть будущее Хиллари Клинтон, Байдена и Ко оказалось, мягко говоря, не таким безоблачным, как ожидалось.

А то, что они заговорили там, где расположен один из ключевых активов Рината Ахметова, Авдеевский коксохимический завод, крупнейший в Европе, — это уже явно твоя личная «фишка»: «надавить» на главного украинского олигарха, а значит — главного участника вполне возможного после смены власти в Вашингтоне «заговора олигархов» против действующего «президента незалежной».

Фронт гражданской войны

Не зря ведь зять Кучмы Виктор Пинчук еще 29 декабря опубликовал в Wall Street Journal статью с «альтернативным взглядом» на политическое будущее Украины — так сказать, для рассуждений на новогодние каникулы. Не зря Юлия Тимошенко прямо накануне канонады «сдернула» в США, где будет находиться минимум до 4 февраля, «решая вопросы» со своими республиканскими кураторами.

Не зря и то, что «ветераны АТО» во главе с Владимиром Парасюком и Семеном Семенченко с 26 декабря блокируют железную дорогу Луганск–Лисичанск–Попасная, тем самым усугубляя энергодефицит на «незалежной», поскольку в результате антрацит Донбасса не идет на Лисичанскую и другие ТЭЦ, находящиеся на подвластной Киеву территории…

Вот Порошенко, прикрываясь «указаниями Байдена» и подготовленным с его подачи визитом в Берлин, решил сыграть в «ответку». Меркель, которой пророчат роль нового лидера «глобального мира», тебя, «порося», использовала как болвана в старом польском преферансе!

В общем, фронт гражданской войны на Украине из привычного формата противостояния с Донбассом начал разворачиваться совсем в другую сторону, так что уже в ближайшие дни новости из «страны 404» могут оказаться самыми неожиданными. Как говорится, «какая держава — такая и слава…»

А то, что при этом люди замерзают и гибнут, что разрушается жизненно важная инфраструктура, — вообще никого не волнует: лишь бы у этих нелюдей по-прежнему все было и ничего им за это было…

Нет уже никаких слов, кроме одного: «Доколе?»

Автор: Александр Маслов
Обсуждаемое