Новороссия
Новороссия сегодня: ВСУ прекратили обстрел Донецка, план удара по Донбассу, ГТО в Луганске
Политика
Путин призвал удерживать ситуацию на Корейском полуострове в дипломатическом поле
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: ВСУ прекратили обстрел Донецка, план удара по Донбассу, ГТО в Луганске

    Новороссия сегодня: ВСУ прекратили обстрел Донецка, план удара по Донбассу, ГТО в Луганске

    Новороссия, 1 февраля. Источник в Донецке сообщил о прекращении обстрела и эвакуации мирного населения, в Минске завершились переговоры рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, Киев хочет ударить по ДНР из ракетных тактических комплексов «Точка-У», в ДНР предлагают возродить ГТО и «Зарницу». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Донецк: прекращение обстрела

    Источник в ДНР сообщает о прекращении обстрела Донецка. На данный момент идет эвакуация мирного населения из наиболее опасных районов столицы.

    По словам источника, на данный момент залпов не слышно. Он уточнил, в основном людей эвакуируют из наиболее опасных зон Киевского района Донецка. Отмечается, что эвакуация граждан не принудительная — желающие могут остаться в своих домах, но ради их же безопасности людей просят покинуть небезопасную часть города.

    Ранее поступали сообщения о том, что представители министерства чрезвычайных ситуаций Донецкой народной республики начали эвакуацию жителей северной части столицы.

    Это не единственный обстрел со стороны ВСУ за минувшие сутки. Напомним, что ФАН сообщал об атаках на Макеевку, где погибла местная жительница 1939 года рождения. Другие населенные пункты также страдают от агрессии Киева. Основные удары сегодня пришлись на Авдеевку. Ранее «Известия» со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова сообщали, что «с помощью провокации в районе Авдеевки Киев хочет проверить готовность новой администрации США к поддержке действий украинских силовиков».

    Минские переговоры

    Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы закончили очередное совещание в Минске. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на представителя в рабочей подгруппе от ЛНР Ольгу Кобцеву.

    Напомним, контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписала комплекс мер по выполнению минских соглашений, согласованный в Минске с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ предусматривает прекращение огня, отвод вооружений от линии соприкосновения и начало полноценного диалога о восстановлении социально-экономических отношений между официальным Киевом и республиками Донбасса. Также документом предусмотрены изменения в Конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

    Новороссия сегодня: ВСУ прекратили обстрел Донецка, план удара по Донбассу, ГТО в Луганске

    Ракетные комплексы ВСУ

    Разведчики ДНР раскрыли местонахождение принадлежащих украинским военнослужащим ракетных тактических комплексов «Точка-У» вблизи оккупированного Киевом Краматорска, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Он отметил, что Кратоморск находится в 48 км от линии соприкосновения. Басурин добавил, что ВСУ была поставлена задача — «быть в готовности применить шесть ракет по территории ДНР».

    Новороссия сегодня: ВСУ прекратили обстрел Донецка, план удара по Донбассу, ГТО в Луганске

    Возрождение былых традиций

    В ЛНР предлагается возродить систему «Готов к труду и обороне» и общереспубликанскую военно-спортивную игру «Зарница». С инициативой к главе ЛНР Игорю Плотницкому обратился координатор детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Юрий Дяченко. Организация входит в общественное движение «Мир Луганщине».

    Автор: Алексей Громов