Политика
Клинтоны вредят демократам: как Хиллари может обеспечить второй срок Трампа
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Клинтоны вредят демократам: как Хиллари может обеспечить второй срок Трампа

    Хиллари Клинтон

    Когда шумиха вокруг предвыборной кампании утихла и лопнул последний шар с надписью «Я с ней», изможденные демократы поднялись со своих старых диванов, чтобы попытаться объяснить исход выборов остальным членам партии. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи How Hillary may give president Trump a second term (Как Хиллари может обеспечить второй срок Трампа), опубликованной порталом Frontpage Mag.

    Хиллари была плохим кандидатом. Ее сомнительные финансовые операции подорвали к ней доверие. Чем больше она пыталась обратиться ко всем, тем меньше ей удавалось обратиться хоть к кому-то. Общаться с крупными спонсорами на гламурных вечеринках у нее получалось лучше, чем взаимодействовать с избирателями рабочего класса. И огромный предвыборный аппарат кампании, который они финансировали, не заменил вдохновленных избирателей.

    Хиллари была историческим кандидатом, который сейчас должен был сидеть в Овальном кабинете, если бы не ФБР и русские. «Президент Трамп является нелегитимным и должен быть подвергнут импичменту», — думали многие амерканцы. Хиллари потерпела поражение не из-за своих недостатков. Совсем наоборот, она была прекрасным лидером, который был сражен фальсификацией на выборах.

    Первое объяснение отстаивали крайне левые сторонники Берни Сандерса. Тут все просто. Хиллари проиграла потому, что была плохим кандидатом. Берни бы выиграл. Демократам нужно двигаться вперед, похоронив аппарат Хиллари и заменив его на еще более радикальный левый — Берни.

    Аппарат Клинтон не хочет быть похороненным

    Клинтоны не просто два жадных политика. Они — бренд и предприятие. Огромные суммы собранных ими денег пошли на субсидирование целой сети приверженцев. А потом появилось много друзей, которые получали работу в зависимости от прочности их связей с «миром Клинтон».

    Чета Клинтон

    И дело не только в потонувшем в холодных водах Чесапикского залива корабле Хиллари. Ее поражение поставило под угрозу позиции всех друзей, которые плели интриги, устраивали заговоры, чтобы помочь ей так преуспеть. Это были лидеры демократических фракций в штатах по всей стране, сборщики средств на избирательную кампанию, которые в итоге отправили деньги многих людей в черную дыру, и лоббисты, которые работали благодаря своим связям с Клинтонами.

    Заявленная стоимость предвыборной кампании в 1,2 млрд долл. — лишь верхушка айсберга

    Демократы не могли и не хотели принимать на себя вину за выдвижение плохого кандидата. Так что они лгали и настаивали на том, что она не проиграла. Хиллари не попала в Белый дом в результате огромного заговора с участием ФБР, русских, выборщиков и подавлением голосов избирателей. Заговор досконально изучали и обсуждали. А вот его мотив — нет. Его очевидная цель: делегитимизировать Дональда Трампа, а еще он позволяет Хиллари и ее людям снять с себя ответственность за катастрофическое поражение.

    Клинтоны нанесли огромный ущерб своей партии. Но это еще не конец

    Теория заговора быстро стала главным объяснением поражения Хиллари. Вот только левые радикалы оказались в необычном положении — им пришлось выступать против теории заговора. Некоторые радикальные левые имели свои связи с Россией. Другие, как, например, Майкл Мур, который предсказывал, что пренебрежение рабочим классом может привести к победе Трампа, видели, что демократы идут в тупик.

    Но радикальные левые радикализировали демократов. А радикалы обожают теории заговора. Политический экстремизм затащил партию в болото параноидальной лихорадки, где все возможно. Из-за небеспристрастного освещения в СМИ и плохих соцопросов победа Трампа казалась невероятной. Было легко продолжать слушать одни и те же СМИ и верить, что этого на самом деле не произошло.

    Белый Дом

    Отрицание реальности взяло верх. Время и деньги были потрачены на безумные и бессмысленные пересчеты, запугивание выборщиков и, наконец, попытки блокировать сертификацию результатов. Демократы, которые считали, что это был план, а не мошенничество, которое не могло сработать, появились от непрерывной работы над невозможным, еще более убежденные в том, что Хиллари обокрали и выборы были подтасованы.

    Самая большая слабость левых — это неспособность взять на себя ответственность и учиться на своих ошибках. Их экономические, политические и расовые теории уже превратились в теории заговора, которые определяют вину за социальную несправедливость по отношению к миллионам людей на основе их доходов или расы. Они требуют абсолютной власти для своих лидеров, отказываясь признавать, что человеческие существа несовершенны и, независимо от идеологии, будут злоупотреблять властью.

    Если бы они могли это сделать, они бы с гораздо большей вероятностью могли стать консерваторами. Так что, настоящую выгоду от этой атаки на нашу политическую систему получили Клинтоны и их люди. Несмотря на внешние проявления двухпартийности, Билл Клинтон выдвигал эту теорию заговора в частных беседах. Хиллари и ее люди тоже во всем поддерживают стратегическую двусмысленность.

    Текущая задача Хиллари — осуществлять контроль за «вскрытием» своего поражения. Клинтоны готовы позволить Обаме иметь свою армию активистов в OFA (некоммерческой организации поддержки Обамы). Они понимают, что их империя уже стоит непрочно. Но они хотят быть в состоянии написать свой собственный некролог. Если они смогут сделать это, тогда они смогут диктовать условия для своего возвращения и поддерживать жизнеспособность, по крайней мере, части «мира Клинтон».

    Клинтоны не будут баллотироваться на государственные должности

    Когда демократы ухватились за теорию заговора, чтобы объяснить победу президента Буша, они восстанавливали репутацию Эла Гора. И Гор смог вернуться и заработать состояние в сотни миллионов долларов. Клинтоны уже очень богаты. Но они всегда могут стать еще богаче. Им нужно, чтобы демократы видели Хиллари как смелого кандидата с важным посланием, который, как и Гор, потерпел поражение в результате фальсификации выборов.

    Дональд Трамп

    Личное благосостояние Гора дорого обошлось его партии. Вместо того чтобы понять, почему Буш выиграл, демократы пустились в теории заговора о Флориде и Верховном суде. Они считали президента Буша идиотом, который не мог выиграть сам по себе. И так они проиграли ему второй раз.

    Если демократы будут настаивать на том, что Трамп выиграл только благодаря директору ФБР Коми и русским, они будут так же не готовы ему противостоять на следующих выборах. И настоящим наследием Хиллари может стать не одно президентство Дональда Трампа, а два.

    Автор: Алексей Громов