Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нацисты в Донбассе: «дети войны» гибнут от рук гитлероподобных убийц из ВСУ

0 Оставить комментарий

Нацисты в Донбассе: «дети войны» гибнут от рук гитлероподобных убийц из ВСУ

Макеевка, 1 февраля. Нынешнее утро для макеевчан было отнюдь не добрым — уже есть первые жертвы обстрелов Вооруженными силами Украины, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Жительница Макеевки Валентина Серкова погибла, когда вышла из дома, чтобы набрать угля для растопки. Пенсионерку 1939 года рождения засыпало в угольнике. Пережившая Великую Отечественную войну жительница Донбасса стала жертвой подлого обстрела украинских нацистов.

«Я встретилась с ней на улице. Мы обмолвились буквально парой слов. И вот я иду обратно, а она идет набирать уголь, - вспоминает соседка погибшей Ольга, которой пришлось стать невольной свидетельницей украинской атаки. — Вдруг, не доходя до поворота во двор, я услышала свист снаряда. Поднялось облако угольной пыли. Мы заглянули, а  там прямое попадание в ее сарай».

По словам Ольги, у жителей Червоногвардейского района Макеевки давно нет ни газа, ни отопления, и донецкий уголь - это единственная возможность отогреться и приготовить поесть.

«До последних трех дней происходили обстрелы, но это случалось не так близко к нам. Так, как сегодня, не было даже в 2014 году. Были и тогда прилеты, но такой интенсивности, как сейчас, тогда не было», — резюмировала очевидица событий.

Снаряд предположительно прилетел с северо-запада — со стороны Авдеевки, где  сейчас идут бои.

Отметим, что военных соединений рядом с домом пострадавшей нет — это жилой микрорайон со школами и продовольственными магазинами. Поблизости нет даже  промышленных комплексов.

«Стреляют специально, для того, чтобы было больше жертв, и с целью запугать людей. Чем мы не такие люди, как все? Мы работаем, живем своей жизнью. Многие уехали, потом вернулись... Но такого, как сейчас, не было даже в 2014 году. Двое суток мы не спим, на работе тоже не выспишься… Сколько человек может так выдержать, — вопрошает жительница Макеевки. — Садик на кировской стороне, стоматология - бьют по жилым массивам, военных нет, нигде нет близко военных же».

 

Автор: Анастасия Вальдамирова
Обсуждаемое