Политика
Ушаков: Провокации ВСУ под Донецком — тест для Трампа
Экономика
Минэнерго РФ прокомментировало приглашение на переговоры с ЕС и Украиной по газу
Следующая новость
Загрузка...

    Ушаков: Провокации ВСУ под Донецком — тест для Трампа

    Ушаков: Провокации ВСУ под Донецком — тест для Трампа

    Москва, 1 февраля. Киев устраивает провокации в Донбассе, чтобы проверить на лояльность администрацию нового главы США Дональда Трампа, уверены в Кремле. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

    «Как нам представляется, с помощью этой последней грубейшей провокации в районе Авдеевки Киев как раз хочет проверить степень готовности уже новой администрации (США), готова ли она по привычке поддержать любую выходку украинских силовиков или нет», — заявил Ушаков в ходе общения с журналистами.

    По словам Ушакова, возможно, так Киев хочет отвлечь внимание от внутренних проблем страны. «Суть происходящего вокруг Авдеевки… в том, что Киев пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновениями как поводом для полного отказа от выполнения минских договоренностей», — отметил помощник президента РФ. Минский формат для Киева — это прикрытие и средство давления на Москву.

    Киев пытается возложить на Москву и Донбасс вину в том, что минские договоренности становятся невыполнимыми, подчеркнул Ушаков. Он добавил, что контактов между Москвой и Вашингтоном по поводу ситуации на Украине после телефонного разговора Путина и Трампа 28 января не было.

    Автор: Таисия Григорьева