Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фийон назвал «Пенелопагейт» попыткой госпереворота

0 Оставить комментарий

Фийон назвал «Пенелопагейт» попыткой госпереворота

Париж, 1 февраля. Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон назвал выдвинутые против него обвинения в финансовых злоупотреблениях попыткой госпереворота, организованного левыми политическими силами. 

С таким заявлением политик выступил на встрече с депутатами правоцентристской партией «Республиканцы», выдвинувшей его на пост главы государства, сообщает ТАСС.

Сейчас во Франции набирает обороты скандал вокруг публикации газеты Le Canard enchaine, сообщившей, что супруга Фйиона несколько лет числилась в качестве его помощника, «не выполняла никакой конкретной работы», но за это время получила из казны в общей сложности около 900 тыс. евро. Кроме того, по данным издания, она числилась в штате редакции литературного издания Revue des Deux Mondes, владельцем которого является друг Фийона.

Более того, источники Le Canard enchaine заявили, что Фийона во время работы в Сенате с 2005 по 2007 годы зачислил в свой парламентский аппарат двух своих детей, которым в общей сложности было выплачено вознаграждение в размере 84 тыс евро.

Французские СМИ окрестили дело «Пенелопагейт», поскольку оно может оказать влияние на исход предвыборной кампании политика.

 


 

 

 

 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое