Политика
Эксперт оценил призыв Лаврова к «арабским друзьям» ввести эмбарго против ИГ
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт оценил призыв Лаврова к «арабским друзьям» ввести эмбарго против ИГ

    Эксперт оценил призыв Лаврова к «арабским друзьям» ввести эмбарго против ИГ

    Москва, 1 февраля. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал арабские государства ввести торговое эмбарго в отношении всех территорий, которые контролируют боевики «Исламского государства»1. По мнению экспертов, такой шаг существенно ослабит позиции террористов на Ближнем Востоке.

    Сегодня глава российской дипломатии обратился к «арабским друзьям» с призывом присоединиться к инициативе России и на основании 41 Устава ООН ввести торговое эмбарго в отношении территорий, власть над которыми удерживают боевики ИГИЛ1 (организация запрещена в России).

    «Введение торгового эмбарго в отношении ИГ1 серьезно ударит по террористическим группировкам и ослабит их позиции на Ближнем Востоке. Другое дело, что поддержат этот шаг не все – ряд приграничных с Сирией государств все еще настроены враждебно по отношению к правящему режиму в Дамаске». — сказал глава департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев в интервью ФБА «Экономика сегодня».

    Однако та же Иордания, по словам эксперта, уже ощутила последствия «заигрывания» с боевиками, поэтому теперь она не так враждебно настроена по отношению к властям САР и может присоединиться к эмбарго. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова