Политика
Кремль не интересуется процессом по делу Навального
Россия
Роспотребнадзор подготовил список запрещенных в алкогольных напитках веществ
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не интересуется процессом по делу Навального

    Кремль не интересуется процессом по делу Навального

    Москва, 1 февраля. Кремль не следит за процессом по делу Алексея Навального и не в курсе его заявлений, что разбирательство по «Кировлесу» якобы используется, чтобы помешать его участию на выборах. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что такого вопроса в повестке дня у главы государства нет.

    «Мы, к сожалению, не слышали каких-то заявлений, связанных с этим судебным процессом, и особо за ним не следим, честно говоря. Поэтому лучше за комментарием обращаться все-таки в наши судебные органы. Это не является темой нашей повестки дня», — заявил он.

    При этом Песков добавил, что в Кремле исходят из того, что все судебные процессы должны завершаться в установленные сроки. «Но в отношении процесса по делу «Кировлеса» никакого особо интереса или позиции к процессу по делу «Кировлеса» у нас нет», — подчеркнул он.

    Ранее сам Навальный заявил, что этот процесс якобы используют, чтобы снять его с выборов. На просьбу журналистов прокомментировать эти заявления Песков еще раз отметил, что в настоящее время в Кремле нет предвыборной повестки дня.

    «Нам пока непонятно, как можно сейчас снять с выборов, которых пока нет, никакой предвыборной кампании нет. Еще раз повторяю — мы не следим за этим процессом, нам пока неизвестно о каких-либо заявлениях», — добавил Песков.

    Автор: Ярослава Замысловатова