Общество
Захвативший школьницу в Омске грабитель дважды снимал номер в отеле
Новости Сирии
Сирия: появилось видео переброски подразделений САА в провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Захвативший школьницу в Омске грабитель дважды снимал номер в отеле

    Захвативший школьницу в Омске грабитель дважды снимал номер в отеле

    Омск, 1 февраля. Стали известные некоторые подробности инцидента с захватом школьницы в заложницы в Омске. Как сообщили  Федеральному агентству новостей в правоохранительных органах, 41-летний Евгений Завагин незадолго до ограбления дважды снимал номер гостиницы — сперва на час, а затем на сутки. В  обоих случаях в качестве документа он предъявлял водительские права.

    Вероятнее всего, мужчина был под воздействием алкоголя и наркотиков, поскольку пытался проникнуть в свой же номер через запечатанное окно. Завагин открыл форточку, вырезал москитную сетку и пролез через узкое отверстие.

    Через некоторое время он пробрался в дом 13-летней Даши В., который находился неподалеку. В этот раз проникнуть в помещение труда не составило, потому что входная дверь была открыта.

    Согласно предварительной информации, Завагин является уроженцем села Надеждино, однако там его не видели уже пять лет — с тех пор как мужчина получил тюремный срок. Супруга грабителя успела выйти замуж, пока тот отбывал наказание, поэтому вышедшему на свободу зэку некуда было податься. Теперь следствие пытается установить, где он жил и работал все это время.

    Ранее сообщалось, что грабитель-рецидивист ворвался в дом и захватил в заложницы 13-летьнюю девочку, угрожая ей ножом и требуя дозу героина. В конце концов преступник был обезврежен бойцами Росгвардии.

    Автор: Алексей Громов