Политика
РФ приглашает к переговорам по Сирии всех, кроме ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»
Новости Сирии
Сирия: появилось видео переброски подразделений САА в провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    РФ приглашает к переговорам по Сирии всех, кроме ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»

    РФ приглашает к переговорам по Сирии всех, кроме ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»

    Абу-Даби, 1 февраля. К перемирию в Сирии смогут присоединиться все желающие, кроме боевиков террористических организаций «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам четвертой сессии Российско-арабского форума сотрудничества.

    Глава МИД РФ отметил, что переговоры в Астане были нацелены на создание максимально благоприятных условий в виде прекращения огня в Сирии.

    «За несколько дней до начала встречи в Астане к этим соглашениям о прекращении огня и переходе к переговорам присоединились два отряда из южного фронта, в чем оказали нам существенную помощь наши друзья из Иордании, — обратил внимание российский министр. — Рассчитываем, что число группировок, которые присоединятся к этим договоренностям, будет возрастать».

    Лавров констатировал, что к перемирию в Сирии смогут присоединиться все желающие, кроме боевиков запрещенных в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры».

    Читайте также: Сирия новости 1 февраля 12.30: ИГ1 несет потери в Дейр эз-Зоре, сирийская армия готовится к наступлению в Аль-Кунейтре

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская