Технологии
Компьютер сорвал куш в 1,7 млн долларов в покер, победив лучших игроков
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Компьютер сорвал куш в 1,7 млн долларов в покер, победив лучших игроков

    Компьютер сорвал куш в 1,7 млн долларов в покер, победив лучших игроков

    Питтсбург, 1 февраля. В понедельник искусственный интеллект по имени Libratus совершил очередной прорыв в деле освоения традиционных человеческих видов спорта, «сев за стол» казино Rivers в американском Питтсбурге и обыграв четверых лучших игроков в покер. В общей сложности искусственный интеллект Libratus выиграл покерных фишек на сумму в 1,7 млн долларов США.

    Ранее искусственные игровые системы успешно побеждали человека в шахматы и го — однако победа в покер стала совершенно новым достижением, ведь важнейшим элементом игры в покер является блеф. Однако искусственный интеллект, отмечает «Индикатор», успешно справился с этой задачей, раз за разом обманывая своих противников и раскрывая их блеф. При этом, вступая в игру с компьютером, четверка лучших игроков была уверена в собственной победе.

    «Эта задача считалась очень сложной, и разработчики искусственного интеллекта не могли с ней справиться ранее, — заявил профессор компьютерных наук Туомас Сандхольм из университета Карнеги Меллон, который создал Libratus вместе со своим докторантом Ноамом Брауном. — Мы не учили Libratus играть в покер. Мы дали ему правила покера и сказали «учись сам». Проведя сам с собой триллионы партий, бот смог найти собственный путь к победе».

    Автор: Валентин Меликов