Политика
Госдума назвала провокации ВСУ в Донбассе кровавой бойней
Экономика
Составлен рейтинг социально-экономического положения регионов РФ: Москва и Петербург лидируют
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума назвала провокации ВСУ в Донбассе кровавой бойней

    Госдума назвала провокации ВСУ в Донбассе кровавой бойней

    Москва, 1 февраля. Депутаты Госдумы осудили преступные действия украинских силовиков в Донбассе и призвали немедленно прекратить кровопролитие в регионе. 

    «В России преступные действия украинских силовиков вызвали волну негодования. Мы разделяем обеспокоенность мировой общественности и осуждаем боевые действия ВСУ на Донбассе», — заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

    Он подчеркнул, что депутаты призывают силовиков одуматься и сконцентрироваться на политическом урегулировании конфликта. «Если украинские власти на это способны», — заметил парламентарий.  Железняк также расценил «очередную кровавую бойню в Донбассе», как «ожесточённую попытку Петра Порошенко вернуть внимание Запада», однако, как подчеркнул политик, это вызовет совершенно обратный результат.

    «Очевидно, что в США и Европе меняется политическая парадигма, растет понимание истинных причин и виновников вооружённого конфликта между киевским режимом и народом Донбасса», — отметил депутат. Кроме того, он убежден, что «кровавый и вороватый олигархический режим Порошенко» не интересен Парижу и Берлину. По его словам, сейчас французские и немецкие политики готовятся к сложным выборам, а «контакты с таким персонажем грозят потерей доверия европейских избирателей». Неинтересен Киев и новому руководству США, считает Железняк. 

    «Для нового прагматичного американского руководства, осудившего возобновление боев и призвавшего к незамедлительному прекращению огня, Киев мало интересен на фоне вопросов, находящихся в центре американской политической повестки», — пояснил он в комментариях РИА Новости.

    Автор: Ярослава Замысловатова