Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: первая смерть из-за миграционного указа Трампа, Америка для американцев

0 Оставить комментарий

Новости США: первая смерть из-за миграционного указа Трампа, Америка для американцев

Новости США, 1 февраля. Белый дом отправит мигрантов «по домам», сенаторы США против министров Трампа, сторонники Обамы угрожают президенту, перевернутый флаг Небраски, неудавшееся похищение человека в Вегасе, женщина умерла на паспортном контроле в США. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

Мигранты «гоу хоум»

Администрация Дональда Трампа рассматривает план, позволяющий отсеять потенциальных иммигрантов, которые, вероятно, могут потребовать государственной помощи, сообщает The Washington Post. Помимо этого, Трамп намерен депортировать уже живущих на территории США и зависящих от денег налогоплательщиков мигрантов. Соответствующий проект Белого дома оказался в распоряжении издания.

Демократы против министров

Представители демократической элиты из финансового комитета Сената США пытаются остановить подтверждение назначения Стивена Мнучина и Тома Прайса, выдвинутых президентом Трампом на позиции глав Минфина и министерства здравоохранения и социальных служб, пишет The New York Times. Демократы бойкотируют решение Трампа и заявляют, что отказываются участвовать в голосовании.

Обамовцы против Трампа

Сторонники экс-президента США Барака Обамы встревожены первыми днями «правления» избранного 45-го президента США Дональда Трампа, сообщает FOX News. Бывшие помощники и даже представитель Обамы высказываются против действий нынешнего главы Белого дома и сопротивляются его решениям. Обамовцы пытаются донести до президента Трампа, что его действия не останутся без ответа со стороны тех, кто ранее занимал свое место под вашингтонским солнцем до него.

«Дом вверх дном»

 В течение 10-ти дней флаг штата Небраска висел вверх ногами на здании Капитолия, передает Omaha.com. «Никто не заметил», — заявил сенатор от штата Берк Харр членам исполнительного совета законодателя.

Поскольку никто не отреагировал на перевернутый символ штата, сенатор предложил законодателям рассмотреть возможность создать целевую группу, которая решит, стоит ли поменять на символе Небраски изображение. Текущий дизайн флага приняли в 1925 году: на синем полотне изображена печать штата, выполненная золотым и серебряным цветом. На утвержденной печати изображены идущий между двух берегов реки Миссури поезд, движущийся по реке теплоход, сельский дом и убранное поле со снопами пшеницы – это указывает на значимость первых переселенцев и сельского хозяйства. Центральное место на печати занимает кузнец, работающий на наковальне. В верхней части печати расположен девиз: «Равенство перед законом».

Неудачный «киднепинг»

В Нью-Мексико найдена похищенная жительница Лас-Вегаса, передает CBS News. Девушка была обнаружена связанной на заднем сиденье автомобиля. Полиция штата установила личность девушки, ей оказалась 28-летняя Джейн Приби, которую в понедельник утром силой вывезли из ее квартиры.

Заложница была найдена в Эспаньоле, когда полицейские штата Нью-Мексико увидели движущийся по шоссе фургон, подрезавший служителей порядка. Находившиеся в автомобиле похитители Джек Морган и Самуэль Браун были взяты под стражу. В настоящий момент против них выдвигаются обвинения.

Последствия указа Трапа

Женщина из Ирака умерла в очереди в аэропорту, не дождавшись возможности вернуться в США для лечения, сообщает FOX2 Detroit. Несмотря на то, что у всех членов семьи имелись грин-карты, вернуться на территорию Америки удалось лишь главе семейства Майку Хейджеру.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое