Весь мир
Бесплатная реклама ИГ: сирийцы обвинили Запад во лжи об Алеппо и Дамаске
Политика
Путин: Санкции бьют все по большему числу стран и компаний
Следующая новость
Загрузка...

    Бесплатная реклама ИГ: сирийцы обвинили Запад во лжи об Алеппо и Дамаске

    Бесплатная реклама ИГ: сирийцы обвинили Запад во лжи об Алеппо и Дамаске
    Дамаск, 1 февраля. Актриса из Боливии Карла Ортис вывела на чистую воду западные СМИ, которые, по ее словам, оболгали охваченную войной Сирию. В эту ближневосточную страну она отправилась снимать документальный фильм и побывала во многих городах , в том числе в Алеппо. 

    Та картина, которую рисуют СМИ на Западе, не имеет ничего общего с действительностью, заявила Ортис. «Реальность разительно отличается от того, что я вроде как о ней знала», — рассказала она в интервью RT на русском. По ее словам, она проехала 75% территории Сирии, и везде мирные жители заявляли ей, что эта война была создана искусственно, намеренно и тщательно организована, а к тем, кто представляет западные СМИ, потеряли доверие, потому что они часто злоупотребляли информацией, к которой им давали доступ.

    «Они потеряли веру в западные СМИ, потеряли веру в Запад, потому что те стали делать больший акцент на свержении законно избранного президента страны, а не на борьбе с терроризмом», — пояснила она. Актриса подчеркнула, что сирийцы убеждены в том, что именно международные СМИ виновны в том, что терроризм набрал такую силу, потому что сделали ему бесплатную рекламу, «и он всё популярнее, многочисленнее», как говорят сами сирийцы. 

    Особо Ортрис отметила освещение западными СМИ штурма Алеппо. «При битве за Алеппо, я обошла все шесть фронтов, и там не было никого из международных СМИ. Их на самом деле там не было. Они были в Алеппо, были в отеле, в котором я остановилась», — подчеркнула она.

    При этом актриса напомнила о том, как эти самые западные СМИ показывали кадры с некими активистами, которые кричали «Нас убивают!». «Даже смешно кому-то сказать: западных СМИ не было. От кого же исходили новости? Как вы это объясните?», — развела руками режиссер.

    Напомним, террористическая группировка ИГ1 запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова