Политика
Пальмира потеряна из-за недооценки возможностей ИГИЛ — эксперт
Политика
Главред Bloomberg: ПМЭФ-2018 – дань уважения Путину и его энергии
Следующая новость
Загрузка...

    Пальмира потеряна из-за недооценки возможностей ИГИЛ — эксперт

    Пальмира потеряна из-за недооценки возможностей ИГИЛ — эксперт

    Москва, 1 февраля. Реальной причиной внезапной потери Пальмиры, освобожденной в прошлом году, а затем в декабре внезапным налетом захваченной террористами «Исламского государства»1, стала недооценка реальных возможностей вооруженных формирований террористов ИГИЛ1, считает российский военный эксперт, декан Российского экономического университета Александр Перенджиев.

    По мнению Перенджиева, причиной внезапной потери Пальмиры стало то, что в районе древнего города не проводилось широкомасштабной наступательной операции, которая бы позволила зачистить окружающую местность от террористов.

    «Посмотрите на карту — правительственные войска контролировали только узкую полосу территории вдоль дороги, при этом горы и холмы вокруг заняты боевиками ИГИЛ, — объяснил эксперт в беседе с ФАН. — К сожалению, Пальмира была отбита у правительственных войск именно потому, что наступление не велось на широком фронте. В будущем войска Асада не должны повторять таких ошибок, нельзя спешить и оставлять открытыми фланги».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов