Политика
Россия поддерживает операцию Ирака по освобождению Мосула от ИГИЛ — МИД РФ
Россия
Роспотребнадзор подготовил список запрещенных в алкогольных напитках веществ
Следующая новость
Загрузка...

    Россия поддерживает операцию Ирака по освобождению Мосула от ИГИЛ — МИД РФ

    Москва поддерживает усилия Ирака по освобождению Мосула от ИГ

    Абу-Даби, 1 февраля. Россия поддерживает усилия, прилагаемые армией Ирака и силами международной коалиции для освобождения Мосула от боевиков «Исламского государства»1, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своем выступлении на открытии четвертой сессии Российско-арабского форума сотрудничества. Он отметил, что в ходе операции по освобождению захваченного террористами города необходимо обеспечить безопасность мирного населения.

    «Поддерживаем решительные действия руководства Ирака по восстановлению контроля над захваченными экстремистами территориями, оказываем содействие в этой борьбе, поставляя Ираку российские вооружения и военную технику, укрепляем боеспособность иракских вооруженных сил, — объявил министр иностранных дел. — Но при этом нужно обеспечить меры по защите мирных граждан».

    Напомним, как сообщала RT на русском, глава МИД Ирака объявлял, что операция по освобождению города Мосул будет закончена до конца февраля. В настоящее время полностью освобождено левобережье реки Тигр и восточные районы города, а силы международной коалиции установили плацдарм на западном берегу, где остаются террористы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов