Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ирак: жители Мосула уничтожают следы ИГИЛ

0 Оставить комментарий

Ирак: жители Мосула уничтожают следы ИГИЛ

Мосул, 1 февраля. Жители освобожденного от боевиков иракского города Мосул занимаются постепенным восстановлением своих разрушенных жилищ, уничтожая при это память о долгом периоде власти террористов «Исламского государства»1 над городом, запомнившегося иракцам бесчисленными случаями зверских убийств, казней и насилия.

После террористов ИГИЛ1 на стенах и зданиях Мосула осталось немало образцов их пропаганды, которая теперь напоминает уцелевшим жителям города о том, что им довелось пережить в то время, пока террористы полностью контролировали город и ближайшие окрестности. Сейчас в городе проводится тотальная приборка: жители, вооруженные красками и кистями, закрашивают террористическую пропаганду ИГИЛ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), покрывая белой краской изображения террористов на испещренных пулями стенах.

В городе вновь начинают работать магазины и даже увеселительные заведения, которые были строго запрещены исламистами. Однако людям в городе приходится заниматься и более неприятными обязанностями: на улицах до сих пор остаются непогребенными десятки тел боевиков, погибших во время штурма города армией, и местным жителям приходится организовывать похоронные команды для их вывоза и захоронения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое