Новороссия
Сенатор Морозов об атаке ВСУ на ДНР: Киев жаждет войны в Донбассе
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор Морозов об атаке ВСУ на ДНР: Киев жаждет войны в Донбассе

    Сенатор Морозов об атаке ВСУ на ДНР: Киев жаждет войны в Донбассе

    Берлин считает, что украинское руководство может сознательно обострять ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом пишет немецкий Suddeutsche Zeitung, ссылаясь, и это крайне важно, на источники в правительстве ФРГ. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом комитета Совета Федерации по международным делам Олегом Морозовым обострение в зоне антитеррористической операции и мотивы украинского руководства.

    Власти Германии полагают, что режим Порошенко сделает все, чтобы не допустить прекращение антироссийской риторики на Западе и ослабления санкционной политики. Кроме того, в немецком правительстве принимают во внимание информацию, которая поступает от международных наблюдателей из ОБСЕ, а также признают, что Вооруженные силы Украины в зоне так называемой «АТО» пытаются изменить линию фронта в свою пользу.

    Сенатор Морозов об атаке ВСУ на ДНР: Киев жаждет войны в Донбассе

    «Понятно, что это уже давно не первый такой случай, который является продолжением политики прощупывания возможности реализации в Донбассе военного сценарий. У всех, кто внимательно анализирует ситуацию на Юго-Востоке Украины, есть четкое понимание, что военного решения этого кризиса нет. Тем не менее сторонники военного решения конфликта на Украине есть, в том числе и во власти. Идет постоянное прощупывание слабых мест и попытка показать, что такая возможность существует. Но растет и другое понимание, которое начинает доминировать и в европейских кругах, и в Соединенных Штатах после смены администрации. Эскалация военного конфликта заводит эту ситуацию в тупик. В таком случае возникает вопрос, кто за это несет ответственность? Я думаю, сейчас самый главный вопрос, который будут задавать украинским руководителям, — «что вы делаете для того, чтобы разрешить конфликт в Донбассе и реализовать формат «Минск-2»?» — пояснил Олег Морозов.

    Сенатор Морозов об атаке ВСУ на ДНР: Киев жаждет войны в Донбассе

    Поэтому, отметил сенатор, сейчас на Западе идет соответствующая реакция. Раньше, заметил политик, западные государства винили в эскалации конфликта исключительно Россию и Донецкую и Луганскую народные республики.

    «Сейчас позиция ЕС и США становится более сбалансированной и менее комфортной для Киева. Необходимо полностью развеять миф о решении конфликта путем военной победы в Донбассе и наконец-то уже включаться полностью в процесс политического урегулирования кризиса. Разумеется, с полным учетом интересов граждан, которые проживают на Юго-Востоке Украины», — резюмировал Олег Морозов.

    Автор: Илья Муромский