Общество
Кэмерон рассказал, когда начнутся съемки продолжения блокбастера «Аватар»
Экономика
Правительство РФ готово значительно снизить акцизы на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон рассказал, когда начнутся съемки продолжения блокбастера «Аватар»

    Кэмерон рассказал, когда начнутся съемки продолжения блокбастера «Аватар»

    Нью-Йорк, 1 февраля. Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон объявил, что съемки продолжения его самого кассового блокбастера «Аватар» начнутся в конце этого лета, в августе. При этом, по словам режиссера, за последние два года он написал сценарии не только для второй части «Аватара», но и еще для нескольких новых частей франшизы.

    «Дело в том что я не работаю над «Аватаром-2», — заявил Кэмерон в беседе с Daily Beast. — Я одновременно работаю над «Аватаром-2», «Аватаром-3», «Аватаром-4» и «Аватаром-5». Сейчас я начинаю процесс активной подготовки к съемкам. Работа с актерами начнется в августе, поэтому с настоящего времени и до того момента я непрерывно занят в процессе подготовки съемок».

    Как заявил в интервью Кэмерон, он чувствует себя так, будто его «выпустили из тюрьмы», поскольку был «в писательской пещере» последние два года, работая над сценарием.

    «Я наконец наслаждаюсь жизнью, — заявил режиссер. — Я не люблю писать. Я бы собаке не пожелал писать».

    В прошлом году кинокомпания XX Century Fox объявила, что первое продолжение «Аватара» — самого кассового фильма в истории кинематографа, сборы которого превысили 2 миллиарда 787 миллионов долларов — выйдет в 2018 году. Продолжения с тем же актерским составом последуют в 2020, 2022 и 2023 годах.

    Автор: Валентин Меликов