Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 1 февраля 2017 7.00: под Дамаском САА получило подкрепление, в Ракке ликвидирован голландский террорист

0 Оставить комментарий

Под Дамаском на авиабазу Аль-Син прибывает подкрепление САА

Сирия, 1 февраля. Под Дамаском на авиабазу Аль-Син прибыло подкрепление САА, в Ракке ликвидирован голландский террорист, тренировавший боевиков из Англии и Китая, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Большое подкрепление САА прибыло на авиабазу Аль-Син, расположенную в горах Каламун. Основная задача сирийских войск в этом районе — укрепление освобожденных территорий, а также освобождение от террористов ИГ1* пока еще подконтрольных террористам районов провинции Алеппо, расположенных к западу и юго-западу от аэродрома.

Как отмечают военные эксперты, командование САА, по-видимому, извлекло уроки из потери Пальмиры и длительной нестабильности в Алеппо, вплоть до самого освобождения снабжавшегося по единственному пути, постоянно подвергающемуся угрозе со стороны боевиков.

Провинция Латакия

В информационных сетях пользователи, отслеживающие авиационное сообщение в реальном времени с помощью интернет-сервисов, сообщали 31 января в 13.35 мск, что российский самолет дальней транспортной авиации Ан-124 вылетел из аэропорта Чкаловский, расположенный в Московская области, вылетел в Сирию, взяв курс на Латакию — провинцию, в которой расположена российская военная база в Хмеймиме.

Сирия, провинция Алеппо

Провинция Алеппо

ВВС Сирии ликвидировали одного из эмиров ИГ* по имени Мутанна аль-Хадж, а также 12 других террористов, которые в момент авианалета находились на своей базе в городе Каср Аль-Бурайдж в пригороде Аль-Баба.

Боевики ССА* *, одной из крупнейших группировок вооруженной оппозиции, обстреляли из минометов позиции террористов ИГ* в городе Бизаа, расположенного к северо-востоку от Аль-Баба.

Провинция Хомс

САА восстановила контроль над деревней Абу Тавала и продолжает операцию по освобождению территории на востоке провинции Хомс. Как отмечают местные наблюдатели, наступление подразделений САА, освободивших Абу Тавала, продолжилось спустя всего сутки после восстановления контроля над деревней.

Жители осажденных террористами ИГ районов в городе Дейр эз-Зор в опасности

Провинция Дейр эз-Зор

Жители осажденных террористами ИГ* районов в городе Дейр эз-Зор пытаются покинуть город из-за крайне тяжелой ситуации в городе. В тоже время поступают сообщения, подтверждающие сообщения МО РФ о том, что самолеты ВКС РФ с использованием парашютных платформ сумели доставить в район города Дейр-Эз-Зор почти 30 тонн продовольствия, полученных правительством Сирии по линии ООН.

Сирия, человек с ружьем: боец САА

Провинция Ракка

Стало известно о ликвидации одного из лидеров ИГ* по имени Салих Яхья Газали Йилмиз. Как следует из сообщений, опубликованных в Бейруте, 28 января, в результате авиаудара ВВС коалиции по захваченному ИГ* города Табка, он был уничтожен.

Этот террорист, уточняет AMN, был голландцем сирийского происхождения, военнослужащим королевской армии Нидерландов. В Сирию он прибыл еще в 2013 году, и стал значительной фигурой в ИГ.* По некоторым данным, именно он отвечал за подготовку террористов из Китая и Британии.

Провинция Хама

Сообщается, что самолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в городе Тайбат аль-Имам и районе аль-Завар в сельской местности на севере провинции.

Как отмечают эксперты, сейчас продвижение подразделений САА осуществляется, в целом, тактически грамотно, идет широком фронтом с взятием под контроль господствующих высот для закрепления достигнутого успеха. 

тактически грамотно сейчас продвигаются подразделения САА под той же Пальмирой, наступая на широком фронте и занимая господствующие высоты с целью закрепления достигнутого успеха.

Карта расположения курдских отрядов в районах Дэйр эз-Зор в Сирии и Мосула в Ираке

Ирак

Бойцы отрядов Пешмерга доложили, что в результате авиаударов ВВС коалиции были ликвидированы 12 террористов ИГ* , а также 2 вражеских транспортных средства, склад и завод по производству взрывчатых веществ. Цели располагались в районе Дибс в провинции Киркук. Напомним, столица провинции город Киркук расположен в 236 км к северу от Багдада. Сама провинция традиционно рассматривается иракскими курдами как своя территория, что никогда не устраивало Багдад.

Террористы ИГ* ввели комендантский час для жителей Старого Мосула. Теперь передвигаться по улицам города без уважительной для патрулей ИГ причины запрещено с 5 вечера до 5 утра. Как предполагает анонимный источник iraqinews.com, террористы ввели комендантский час для обеспечения секретности в операции по передаче оружия.

Неназванный лейтенант антитеррористического ведомства сообщил iraqinews.com, что подготовка к операции по зачистке западного Мосула, то есть на левом берегу реки Тигр, полностью завершена.

Перечень организаций, упомянутых в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое