Весь мир
Донбасс: Госдеп США призвал все стороны конфликта к немедленному прекращению огня
Происшествия
«Этот мост был гнилым»: итальянцы не верят, что причиной трагедии в Генуе могла быть молния
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: Госдеп США призвал все стороны конфликта к немедленному прекращению огня

    Донбасс: Госдеп США призвал все стороны конфликта к немедленному прекращению огняВашингтон, 1 февраля. В результате обострения ситуации  на востоке Украины в американском Госдепартаменте призвали стороны конфликта к немедленному возобновлению перемирия в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом, как пишет газета «Известия», во вторник заявил исполняющий обязанности представителя Госдепа США Марк Тонер.

    Он отметил, что США очень обеспокоены резкой вспышкой насилия в Авдеевке и Ясиноватой на востоке Украины. По его словам, с 28 января специальная наблюдательная миссия ОБСЕ сообщала о резком росте боевых действий, включая применение тяжелой артиллерии и другого оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

    Тонер добавил, что в результате столкновений в Донбассе погибли десятки военнослужащих и мирных жителей. Кроме того еще порядка 17 тысяч человек остались без воды, света и отопления. 

    Американские власти требуют допустить на территорию конфликта наблюдателей ОБСЕ с целью избежать эскалации гуманитарного кризиса. При этом Тонер отметил, что США поддерживают полную реализацию Минских соглашений.

    Автор: Ксения Бекетова