Происшествия
ФСБ проверяет передачу бизнесменам памятников архитектуры Петербурга
Политика
Патрушев проведет в Москве консультации по безопасности с представителями Китая
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ проверяет передачу бизнесменам памятников архитектуры Петербурга

    ФСБ проверяет передачу бизнесменам памятников архитектуры Петербурга

    Санкт-Петербург, 2 февраля. Сотрудники ФСБ проводят проверку фактов передачи бизнесменам памятников архитектуры Петербурга. По словам источника ФАН, близкого к следствию, сомнения вызывает передача восьми объектов коммерческим структурам под инвестиционные проекты. Большинство из выведенных объектов были снесены под застройку. По самыми скромным подсчётам, ущерб городу от махинаций с культурными объектами составил около 10 миллиардов рублей. Сумма может возрасти в несколько раз в ходе дополнительных проверок и экспертиз.

    Предполагалось, что все некоторые здания будут перестроены под гостиницы. В рамках работы над материалом были проведены выемки в комитете по культуре, которые касались памятников архитектуры, переданных под проекты частного бизнеса. Всего в списке переданных памятников порядка 200 объектов. Если результаты проверки покажут нарушения, материал будет передан в следствие.

    Уточнение: Достоверность информации, полученной от данного источника, вызывает у редакции сомнение. В дальнейшем редакция отказывается использовать информацию данного источника.

    Автор: Алексей Громов