Закрыть
Выборы 2018
Выборы президента России 2018: в США сформированы четыре участка для голосования
Украина
От греха подальше: украинские нацисты требуют «сослать киевских москалей в Сибирь»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    От греха подальше: украинские нацисты требуют «сослать киевских москалей в Сибирь»

    10:00  1 Февраля 2017  /обновлено: 16:15  22 Февраля 2017
    9163

    От греха подальше: украинские нацисты требуют «сослать киевских москалей в Сибирь»

    На рассмотрение Верховной рады был подан очередной законопроект, ставящий под сомнение адекватность действующей украинской власти. Представители местных крайне правых общественных организаций и политических движений предложили на официальном уровне запретить на Украине «распространение московского влияния». Документ предполагает блокирование русскоязычных сайтов, введение разрешений на покупку спутниковых антенн частными лицами и даже учет книг русских классиков в домашних библиотеках. Кроме этого, инициаторы потенциального нововведения потребуют от известных в стране людей «присягнуть на верность родине и проклясть Россию» — в противном случае «несогласным» грозит высылка из Украины. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в сложившейся ситуации.

    Авторы упомянутого документа — представители крайне правой группировки «Тризуб Степана Бандеры» и лидеры нескольких добровольческих батальонов АТО открыто заявляют, что преследуют исключительно «благие цели». «Для нас РФ является страной-агрессором, и патриоты обязаны оградить украинцев от пагубного влияния москалей, — говорит бывший участник конфликта в Донбассе, Мирон С. — Если будет нужно, мы расширим список «не въездных» в нашу страну российских актеров и певцов, а своих «киевских москалей» в течение двадцати четырех часов выпроводим в Россию. Желательно — в Сибирь, где им самое место».

    Верховная рада Украины

    Что такое «киевский москаль», теперь прекрасно знает кандидат филологических наук, преподаватель одного из столичных украинских вузов Валерий Шайденко. С подачи неких провокаторов его студенты устроили ему настоящую обструкцию: под предлогом бойкота лекций потребовали признать «ошибочность взглядов» и отречься от опубликованной в Курске научной работы. «Подобного унижения я не испытывал никогда, — говорит педагог в доверительной беседе с корреспондентом ФАН. — После моего отказа идти на поводу у толпы мне стали подбрасывать записки, суть содержания которых сводилась к одному: «Чемодан, вокзал, Сибирь!» и «Ганьба! Геть!» (Позор! Долой! — прим. ред.). Лояльные студенты пытались заступиться за меня, но их голоса утонули во всеобщих националистических выкриках».

    Сейчас Шайденко, оформивший отпуск за свой счет, действительно подумывает о том, чтобы покинуть пределы Украины. Уехать из страны намерен и технический сотрудник передающей станции в Сумской области Сергей Крылюк. «У меня была лицензия, я вещал в FM-диапазоне на русском языке, — говорит он. — В один прекрасный день ко мне явились «дружинники» (ветераны АТО, исполняющие роль блюстителей не только правопорядка, но и общественной морали, — прим. ФАН), разбили аппаратуру и заявили, что все мои разрешения на трансляции аннулированы. Пообещали, что лично обойдут моих слушателей и уничтожат их радиоприемники. Спорить с такими людьми бесполезно: если их действия будут санкционированы на государственном уровне, русскоязычным украинцам места на Украине не останется».

    Экстремальный украинский патриотизм

    «Соответствующая инициатива, предложенная на рассмотрение Верховной рады, по своей сути является антиконституционной, — сказал в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей юрист Руслан Кисель. — Но факт остается фактом: на Украине запрещены около пятисот российских фильмов и сериалов, в страну не могут въехать более ста российских певцов и актеров, а на днях на том же законодательном уровне были запрещены книги российских авторов. Нет никаких сомнений в том, что такая травля продолжится: украинских нацистов и националистов крайне раздражает тот факт, что, несмотря на всевозможные запреты, люди смотрят российское ТВ, слушают российское радио и читают российские газеты. Именно поэтому следующим шагом официального Киева станет создание систем подавления сигнала и строгий контроль над имеющимися в распоряжении граждан систем приема, включая те же «спутниковые тарелки». От греха подальше Верховная рада постарается «оформить» соответствующие предписания как «требования народа». «Киевских москалей», равно как и харьковских, запорожских, полтавских, житомирских и львовских, «патриоты» за народ уже не считают. Сослать их куда угодно — вопрос времени».

    Автор: Леонид Андросов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене