Закрыть
Общество
Госдума приняла закон о выплате зарплат в валюте россиянам, проживающим за границей
Новороссия
Милонов об обострении в Донбассе: Полная блокада Украины заставит Порошенко завизжать от боли
Следующая Новость
Срочная новость
Сирийский посол опроверг сообщения об отрядах САА в Африне
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Милонов об обострении в Донбассе: Полная блокада Украины заставит Порошенко завизжать от боли

    20:09  31 Января 2017
    8761

    Депутат Госдумы Виталий Милонов

    Власти Донецкой и Луганской народных республик обратились к лидерам Российской Федерации, Германии и Соединенных Штатов Америки с просьбой остановить Украину, войска которой обстреливают территорию Донбасса. Текст соответствующего письма в адрес Владимира Путина, Ангелы Меркель и Дональда Трампа опубликован Донецким агентством новостей. Наступая на Донбасс, Порошенко звереет и его необходимо остановить, считает член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов.

    «Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду», — говорится в тексте письма председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина и его луганского коллеги Владимира Дегтяренко.

    Промышленному региону грозит серьезная экологическая и гуманитарная катастрофа, поэтому всем ее союзникам необходимо принять срочные меры, чтобы ее предотвратить. При этом представители народных республик указывают на то, что украинская артиллерия и другая военная техника намеренно бьют по промышленным объектам, среди которых — Донецкая фильтровальная станция с опасными реагентами.

    Гаубица ВСУ

    «Честно говоря, я сомневаюсь, что это обращение будет услышано. Нет, дойти-то, конечно, оно дойдет в рамках минской контактной группы и т.д., оно будет передано, но будет ли оно услышано — вопрос. Обращение неспроста появилось, ведь наступая на Донбасс, этот сумасшедший просто озверел. Вот только что разговаривал со своими, они рассказывают, что ВСУ снова кладут из крупных калибров, а Порошенко утратил связь с реальностью. По сути сейчас ситуация стала хуже чем год назад. По плану Киев должен был потихонечку отводить войска, но ничего не отвел и сейчас долбит крупным калибром, гаубицами по 150, по 122 мм. И обстрелы идут со страшной силой. Поэтому лидеры республик и обратились ко всем кому можно с просьбой хоть как-то повлиять на него. Но, к сожалению, этот безумный алкаш действует явно с чьего-то молчаливого или не очень согласия и ему, видимо, гарантировано, что нарушение минских соглашений со стороны Украины останется незамеченным», — поясняет народный избранник.

    Отвечая на вопрос, кому эта эскалация может быть выгодна, Милонов заявил, что это могут быть «ястребы», оставшиеся в администрации США после ухода Барака Обамы.

    «Смотрите, в Америке новый президент только заступил, все ключевые игроки, которые могут помогать Порошенко, пока еще остаются на своих местах. Сейчас ему необходимо максимально спровоцировать армии ДНР и ЛНР на ответные действия, для того чтобы выдать их как угрозу, как новую атаку. Порошенко просто нужно доказать, что Украина нуждается в помощи. И Европа до сих пор готова поддержать его, давать ему какие-то гарантии. Порошенко знает, что делает, и я опасаюсь, что в результате этой авантюры опять погибнет много мирных жителей. Как раз ДНР и ЛНР стараются очень аккуратно реагировать на выпады Киева, чтобы не попасть под критику, хотя я не знаю, почему они стесняются, давно уже пора вмазать этим ВСУ, да так чтобы навсегда отбить желание обстреливать Донбасс», — говорит парламентарий.

    Президент Украины Петр Порошенко

    В то же время Виталий Милонов считает, что и Российская Федерация не должна оставаться в стороне. В данном случае она может предпринять значительные усилия, которые бы сбили спесь с воинственных украинских политиков.

    «Необходимо полностью прекратить поставку на Украину всего, что мы им поставляем, определенные люди в Донбассе должны понять, что продавать уголь тем, кто их обстреливает, тоже не стоит. Далее — жесткие санкции, жесткая блокада Украины, удар по всем экономическим интересам украинских лидеров, усиление нашей агентурной работы, поддержка здравых политических сил на Украине и создание угрозы смены власти в стране. Все это заставило бы Киев и Порошенко лично завизжать от боли, потому что необходимо каким-то образом защищать Донбасс, иначе этот кровавый президент будет заниматься одним и тем же постоянно. Я просто вижу все это и удивляюсь, как в XXI в центре Европы он в принципе может существовать, вместе с другими подобными ему, дорвавшимися до власти на Украине», — заключил депутат.

    Напомним, ранее сообщалось, что идущие несколько дней бои под Авдеевкой стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда украинская армия вела массированные обстрелы Донецкой народной республики. В день начала атаки украинская армия также обстреляла город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене