Политика
Берлин узнал о планах Киева сорвать отмену антироссийских санкций обострением в Донбассе
Общество
«Англичане и россияне должны быть друзьями»: 10-летняя британка рассказала, о чем написала Путину
Следующая новость
Загрузка...

    Берлин узнал о планах Киева сорвать отмену антироссийских санкций обострением в Донбассе

    Берлин раскрыл планы Киева сорвать отмену антироссийских санкций обострением в Донбассе

    Берлин, 31 января. Власти Германии встревожены обострением ситуации в Донбассе и понимают, что вина за происходящее лежит на Киеве. Об этом сообщает Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

    По информации, полученной Берлином из отчетов ОБСЕ, украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу. По мнению представителей немецкого правительства, Киев осознанно обостряет ситуацию на востоке Украины, чтобы сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению санкций в отношении России.

    «В Берлине понимают, что Порошенко пойдет на все, чтобы не допустить отмены санкций против России», — говорится в статье.

    Однако расчеты Киева могут привести к обратному результату, так как Трамп смягчит санкции независим от ситуации в Донбассе, а власти Украины добьются лишь обострения ситуации, считают авторы издания.

    Напомним, как ранее сообщала НСН, Евросоюз призвал немедленно прекратить боевые действия в Донбассе, поскольку бои в районе Авдеевки приводят к значительным жертвам и нарушают минские соглашения.

    Автор: Катерина Михайлиди