Экономика
Медведев раскрыл подробности новой программы развития ОПК
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев раскрыл подробности новой программы развития ОПК

    Медведев раскрыл подробности новой программы развития ОПК

    Москва, 31 января. Правительство РФ подготовит новую программу развития оборонно-промышленного комплекса на 2018–2025 годы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    По словам главы кабмина, модернизация ОПК будет вестись параллельно с программой развития вооружений. Оба проекта получат необходимые средства из федерального бюджета. Также в числе приоритетов находится развитие производства современного оборудования в РФ, которое стало «слабым местом» импортозамещения в условиях санкционных и торговых войн.

    «У нас есть специальная программа, и под неё есть деньги… Деньги сейчас не фантастические, но надеюсь, что с каждым годом будем увеличивать вложения в эту сферу», — заявил Медведев на встрече с сотрудниками АО «Кировское машиностроительное предприятие».

    Он также добавил, что правительство разработает различные меры стимулирования работы частных компаний, в том числе предоставление кредитных субсидий, сообщает «Парламентская газета».

    Напомним, как передает НСН, ранее министр обороны Сергей Шойгу предложил ввести форму для сотрудников ОПК, которую руководство предприятий будет носить «во время участия в совместных мероприятиях (коллегиях, совещаниях, форумах, выставках), проводимых Минобороны».

    Автор: Катерина Михайлиди