Закрыть
Россия
Спецслужбы России и Аргентины перекрыли крупный канал наркотрафика
Политика
Трампов меч: Белый дом начал политические казни с генпрокурора США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трампов меч: Белый дом начал политические казни с генпрокурора США

    19:33  31 Января 2017
    1312

    Трампов меч: генпрокурор США положила начало политических казней главы Белого дома

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Trump administration says ousted Attorney General betrayed DOJ’ («Администрация Трампа заявила, что увольняет генпрокурора, — сообщает Минюст»), опубликованной ABC7 News.

    В понедельник днем исполняющая обязанности генерального прокурора заявила, что не будет защищать указ президента Дональда Трампа о запрете въезда для людей из семи мусульманских стран. К 18.00 она была уволена.

    Во время очередного бурного дня молодой администрации Трампа, которой, что называется, без году неделя, Белый дом обвинил исполняющую обязанности генерального прокурора Салли Йейтс в предательстве министерства юстиции США.

    Пресс-секретарь Шон Спайсер заявил: «Госпожа Йейтс — назначенец администрации Барака Обамы — продемонстрировала очень легкомысленное и снисходительное отношением к границам и к незаконной иммиграции».

    Президент уволил Йейтс за отказ защищать его указ, который запрещает путешественникам из преимущественно мусульманских стран въезд в США.

    Трампов меч: генпрокурор США положила начало политических казней главы Белого дома

    «Это не маленький шаг, и такое очень редко случается», — сказал профессор конституционного права в университете Санта-Клары Дип Гуласекарам.

    Он считает, что события понедельника совсем не удивительны с политической точки зрения, но непокорность Йейтс все-таки заслуживает внимания. «Сделать такой шаг, сказать, зная, что ее время ограничено: «Я просто не думаю, что это можно оправдать с юридической точки зрения», — считает Гуласекарам.

    Прокурор США по восточному округу штата Вирджиния Дана Бенте сейчас назначена исполняющей обязанности генпрокурора США. Она заявила, что исполнительный указ президента является «законным и подготовленным должным образом».

    Бенте будет возглавлять министерство юстиции, пока Конгресс США не одобрит сенатора Алабамы Джеффа Сешнса.

    «Я надеюсь, что кто бы ни стал генеральным прокурором, и, скорее всего, это будет Джефф Сешнс, он будет понимать, что его главная обязанность — интересы народа Соединенных Штатов, — заявил Гуласекарам в своем интервью ABC7 News. — Он должен действовать по справедливости и Конституции. Не для партии, и хотя он действует под руководством Дональда Трампа, его высочайшая преданность должна отстаивать не мнение президента, а Конституцию Соединенных Штатов».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене