Закрыть
Россия
Контр-адмирал Северного флота передал вдове погибшего в Сирии офицера орден Мужества
Новороссия
Новороссия: ДНР и ЛНР просят защитить Донбасс от зверств Порошенко, Донецк взвыл от ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия: ДНР и ЛНР просят защитить Донбасс от зверств Порошенко, Донецк взвыл от ВСУ

    18:35  31 Января 2017
    4805

    Новости Новороссии: ДНР и ЛНР просят помощи для Донбасса, Донецк взвыл от ВСУ, указ Плотницкого

    Новости Новороссии, 31 января. Лидеры ДНР и ЛНР просят Путина, Трампа и Меркель остановить террор Порошенко. Последние новости ДНР и ЛНР — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Помощь мировых лидеров

    Председатели Народных советов Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко просят прекратить преступления против народа Донбасса.

    В обращении представителей республик, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, говорится, что украинские власти, а именно Петр Порошенко, продолжает «геноцид населения Донбасса».

    В документе отмечено, что в результате совершаемых со стороны Вооруженных сил Украины регулярных обстрелов территорий ДНР и ЛНР «поврежден ряд объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий и жилых домов».

    Подчеркивается, что украинские силовики осознанно бьют по промышленным объектам, зная, что повреждения могут привести к экологической катастрофе в регионе. Также отмечается, что из-за отказа Киева восстанавливать банковскую систему не могут осуществляться переводы средств, а соответственно, граждане остались без пенсий и соцпособий. В первую очередь от этого страдают самые уязвимые слои общества — пенсионеры, — около 30% населения.

    «Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду, — взывают Пушилин и Дегтяренко. — Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду! Остановите Порошенко! Спасите людей Донбасса!».

    Новости Новороссии: ДНР и ЛНР просят помощи, Донецк взвыл от ударов ВСУ, указ Плотницкого

    Атаки силовиков

    Украинские военные за минувшие сутки 2411 раз открыли огонь по территории ДНР, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    По его словам, обстановка в ДНР продолжает стремительно обостряться. По прифронтовым районам было выпущено порядка «128 артснарядов, пять пакетов из РСЗО БМ-21 «Град», четыре танковых снаряда, 829 мин». ВСУ открывали огонь из различных типов гранатометов, выпустив по территориям республики 1205 боеприпасов. Также противник применял БМП и стрелковое оружие. Басурин особо подчеркнул, что украинская армия вела обстрел из всех запрещенных минскими соглашениями видов вооружения. Наиболее интенсивные атаки велись в направлении Горловки и Ясиноватой. Под ударом оказались поселки Широкая Балка, Доломитное, Михайловка, Зайцево, а также села Спартак, Жабичево, Васильевка, Красный Партизан и Яковлевка. Под обстрел попали Докучаевск, Макеевка, Александровка, Трудовские, Старомихайловка и территория бывшего аэропорта. В столице ДНР — Донецке — были зафиксированы разрушения жилого фонда. Аналогичные данные получены из Макеевки и с юга республики.

    Новости Новороссии: ДНР и ЛНР просят помощи, Донецк взвыл от ударов ВСУ, указ Плотницкого

    Здравоохранение в ЛНР

    Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий получил Минздраву обеспечить дополнительными медикаментами больницы всех прифронтовых регионов. Поручение лидер ЛНР озвучил в ходе совещания с главами администраций городов и районов республики.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене