Новороссия
Данными о потерях ВСУ в Донбассе не обладает даже Генштаб — эксперт
Общество
РЖД запустят вечерние «Ласточки» между Петербургом и Псковом
Следующая новость
Загрузка...

    Данными о потерях ВСУ в Донбассе не обладает даже Генштаб — эксперт

    Данными о потерях ВСУ в Донбассе не обладает даже Генштаб - эксперт

    Москва, 31 января. В Минобороны ДНР заявили, что за минувшие сутки в Донбассе погибли около 80 военнослужащих ВСУ, более 70 получили ранения.

    В ведомстве отметили, что эти данные содержались в докладе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, который перехватила разведка ДНР. Однако многие эксперты считают, что даже такие данные о потерях ВСУ в Донбассе являются неполными. Так, по мнению военного эксперта Михаила Ходаренока, события двух последних дней свидетельствуют о том, что количество погибших в рядах ВСУ явно не соответствует действительности.

    «Там должно быть большое количество жертв, поэтому эта информация неудивительна, но есть смысл сомневаться в объективности конечной цифры, она может быть, как больше, так и меньше. Однозначно, думаю, пока не могут сказать даже в ВСУ», — пояснил Михаил Ходаренок в комментарии информационному агентству «Народные новости».

    Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что минувшей ночью ВСУ нанесли артиллерийские удары по окраинам Дебальцево, Макеевки, Ясиноватой. В результате обстрелов погибли шесть местных жителей, 13 получили ранения.

    Автор: Кирилл Иванов