Политика
Борьба с ИГ и «Аль-Каидой» стала темой переговоров России и Индии
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Борьба с ИГ и «Аль-Каидой» стала темой переговоров России и Индии

    Борьба с ИГ и «Аль-Каидой» стала темой переговоров России и Индии

    Дели, 31 января. Представители МИД России и Индии обсудили перспективы совместной борьбы с террористическими группировками «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1 (запрещены в РФ). Перспективы сотрудничества обсуждались в ходе заседания Российско-индийской рабочей группы по противодействию международному терроризму в Дели.

    «Зафиксированы общие подходы к борьбе с ИГИЛ1, «Аль-Каидой» и другими лидерами современного «террористического интернационала». Должное внимание было уделено проблематике предотвращения распространения террористической и экстремистской идеологии», — сообщает пресс-служба МИД РФ.

    Кроме того, стороны провели анализ террористических угроз в Афганистане, регионах Южной и Центральной Азии и Ближнего Востока. По итогам заседания представители России и Индии подтвердили намерение продолжить сотрудничество в области противодействия международному терроризму.

    Ранее интернет-издание «Утро.ru» сообщало, что накануне в Москве состоялась встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с советником премьер-министра Индии Аджит Довалом. В ходе переговоров стороны обсудили весь круг двусторонних вопросов в сфере безопасности.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Иванов