Политика
СК РФ возбудил дело против ВСУ за обстрел Донецка и Макеевки
Происшествия
СК России задержал замглавы РКК «Энергия» и двух его подчиненных по делу о взятках
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ возбудил дело против ВСУ за обстрел Донецка и Макеевки

    СК РФ возбудил дело против ВСУ за обстрел Донецка и Макеевки

    Москва, 31 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Вооруженных сил Украины после недавнего обстрела Донецка и Макеевки.

    Жертвой обстрела стала местная жительница, еще трое человек получили ранения. Дело возбуждено по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

    «Очевидно, что украинские силовики продолжают игнорировать не только все достигнутые договоренности, но и здравый смысл, проводя артиллерийские обстрелы Донбасса и уничтожая мирное население. Организованные ими обстрелы явно не случайны. Это спланированные действия, направленные против мирных граждан», — сообщает СК РФ.

    По словам следователей, украинские власти нарушили не только минские договоренности, но и Конвенцию о правах ребенка, Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол № II к ней.

    «У нас нет сомнений, что рано или поздно все виновные в совершении особо тяжких преступлений ответят за каждого убитого, поломанные жизни их родственников, людей. И вряд ли те, кто сейчас отдает и исполняет преступные приказы, найдут оправдание бомбежкам детских садов, школ, жилых домов и убийствам своих соотечественников», — отмечают в ведомстве.

    Автор: Геннадий Плющев