ИноСМИ
Прогульщики ИГИЛ: почему боевики не хотят участвовать в боевых действиях
Общество
Стало известно, какие российские фильмы будут показаны на кинофестивале в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Прогульщики ИГИЛ: почему боевики не хотят участвовать в боевых действиях

    Прогульщики ИГИЛ: как боевики не хотят участвовать в боевых действиях

    Некоторые террористы «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) притворяются больными и пишут объяснительные записки, чтобы не участвовать в боевых действиях. Недавно в прессу поступили фотографии их документов, а «отмазки» террористов в них просто смехотворные.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Солдаты ИГИЛ притворяются больными, чтобы прогулять боевые действия» (ISIS soldiers are sending sick notes to get out of fighting), опубликованной на информационном портале New York Post. Автор статьи: Джемле Шрам (Jamie Schram).

    Джихадисты отправляют объяснительные записки своему начальству в ИГИЛ, в которых они пишут, что «не могут явиться сегодня на сражение» и жалуются на головные боли, нарушение пищеварения, мышечные спазмы в коленях, боли в спине и в ногах. Эти данные были опубликованы в понедельник изданием The Sun.

    Прогульщики ИГИЛ: как боевики не хотят участвовать в боевых действиях

    В статье также указано, что в своих объяснительных записках террористы просят начальство доставить их обратно в страны происхождения, чтобы они могли немедленно обратиться за медицинской помощью для лечения своих явно надуманных недомоганий. Документы с такими плохими и неумелыми отговорками обнаружили иракские военнослужащие, которые продолжают теснить ИГИЛ из раздираемой войной страны.

    Журналисты The Sun считают, что солдаты — авторы этих записок — являются членами батальона ИГИЛ под командованием Тарика ибн Зияда, и, по-видимому, уже желают покинуть террористическую группировку для спасения собственной жизни. За прошлый год «Исламское государство» покинуло большую часть своих подконтрольных территорий в Ираке, чему в значительной степени способствовали и силы Международной коалиции во главе с США.

    Тарик ибн Зияд подозревается в организации и проведении множества атак на Ближнем Востоке, а также участии в парижских терактах 2015 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов