Происшествия
Подозреваемый в изнасиловании подольский врач вымогал деньги, угрожая смертью пациента
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Подозреваемый в изнасиловании подольский врач вымогал деньги, угрожая смертью пациента

    Подозреваемый в изнасиловании подольский врач вымогал деньги, угрожая смертью пациента

    Москва, 31 января. Подольский анестезиолог, подозреваемый в сексуальном насилии над пациенткой, вымогал деньги у матери другого пациента, угрожая смертью ее сыну.

    Как сообщил источник Федерального агентства новостей, со следователями Подольска, работающими по делу 48-летнего врача-анестезиолога Зиедуллы Н., подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении 43-летней Татьяны Ч., связались представители СУ СК по республике Татарстан.

    Как ФАН сообщал ранее, до Подольской больницы Зиедулло работал сначала в Чистопольской районной больнице, а затем — в Алексеевской. Вначале сигнал о том, что Зиедулло вымогает деньги у пациентов за наркоз, дошел до главного врача Чистопольской больницы, но руководитель решил не выносить сор из избы и заставил анестезиолога уволиться по собственному желанию.

    Как удалось установить, Зиедулло позднее приходил к этому медику и угрожал ему судом Шариата. После трудоустройства в Алексеевскую больницу, Зиедулло продолжил требовать с пациентов по 3–5 тысяч рублей за хороший наркоз, после которого якобы не болит голова. Но здесь ему повезло меньше – он нарвался на человека, родственник которого работал в правоохранительных органах. Тот не поленился и пожаловался на врача, и при передаче взятки Зиедулло взяли с поличным. Было возбуждено уголовное дело. И опять Зиедулло угрожал судом Шариата. Только уже следователю.

    При опросе возможных потерпевших следователи вышли на вообще вопиющий случай наглости врача. В больницу поступил парень с варикоцеле, необходима была срочная операция. Зиедулло потребовал от его матери 5 тысяч рублей за то, чтобы ее сын «вообще проснулся после операции». Перепуганная насмерть женщина тут же отдала деньги, немаленькие для небольшого поселка.

    В итоге в марте прошлого года Зиедулло был осужден по статье о мошенничестве (никто из потерпевших не захотел заявлять о взятке). Получил лишь штраф, и опять из Алексеевской больницы уволился по собственному желанию – руководство, как и в случае с Чистопольской, не хотело выносить сор из избы. После этого анестезиолог переехал в Подольск «с чистой» трудовой книжкой.

    Напомним, в Подольске был задержан врач-анестезиолог, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 43-летней Татьяны Ч. По словам женщины она находилась под действием препаратов и не могла дать отпор. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Автор: Алексей Громов