Закрыть
Весь мир
Американских морпехов готовят к боям в условиях русской зимы
Украина
Истерика после кровавой авантюры: Меркель и Трамп раскусили Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Истерика после кровавой авантюры: Меркель и Трамп раскусили Порошенко

    15:51  31 Января 2017
    633698

    Истерика после кровавой авантюры: Меркель и Трамп раскусили Порошенко

    Кремль обеспокоен резким обострением ситуации в Донбассе в связи с агрессией украинских силовиков в районе Авдеевки.

    Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, есть достоверные данные, свидетельствующие, что в районе Авдеевки была предпринята попытка нападения на территорию, контролируемую республиками Донбасса, и что атаку осуществили украинские «самостийные отряды» при поддержке артиллерии ВС Украины.

    «Это вторжение было пресечено», — цитирует слова Пескова газета «Известия».

    По словам представителя Кремля, агрессия украинских военных в Донбассе подрывает минские договоренности и свидетельствует, что Киев даже не собирается их выполнять.

    «С нашей точки зрения, подобные действия четко свидетельствуют о нежелании, неготовности украинского руководства и президента Петра Порошенко выполнять минские договоренности», — отметил Дмитрий Песков.

    Зачем Киев в очередной раз грубо попрал минские договоренности, Федеральному агентству новостей объяснил экс-премьер-министр Украины, депутат Верховной рады нескольких созывов, бывший лидер Партии регионов Николай Азаров.

    Истерика после кровавой авантюры: Меркель и Трамп раскусили Порошенко

    «Это обострение началось не вчера, оно идет уже в течение всего последнего месяца, начиная со второй половины декабря, — отметил Николай Азаров. — Именно тогда началось постепенное продвижение войск киевского режима в так называемые «серые зоны», попытка занятия ими стратегических высот, постоянные обстрелы территории республик Донбасса. А кульминацией, безусловно, стали события последних трех дней — перед визитом Порошенко в Германию, где ему предстояла встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Именно во время этой встречи Порошенко вдруг драматически сказал, что «российские оккупанты» начали провокации, после чего отбыл».

    По словам экс-премьера Украины, ему совершенно очевидно, что вся эта провокация готовилась заранее, именно перед визитом в Германию, чтобы показать перед Меркель активность так называемых «российских оккупантов».

    «Это дорого обошлось Украине, потому что по приблизительным подсчетам более сотни солдат киевского режима стали жертвами этой авантюры, около сотни ранены, ну, и, конечно, остались без тепла и сама Авдеевка, и часть Донецка, люди сидят без воды, потому что обстрелами со стороны войск киевского режима частично разрушена донецкая фильтровальная станция. Очень сильные обстрелы из артиллерийских орудий велись по Макеевке, Ясиноватой и по Куйбышевскому району Донецка».

    По мнению Азарова, авантюра Порошенко — это безуспешная попытка «выпендриться» перед новой американской администрацией, которая, по мнению экс-премьера Украины, в состоянии разобраться, кто тут прав, а кто виноват.

    Истерика после кровавой авантюры: Меркель и Трамп раскусили Порошенко

    «На мой взгляд, это все звенья одной цепи. Прежде всего, конечно, это демонстрация перед европейским союзником Меркель и, конечно, в какой-то степени это провоцирование американской администрации. Пока они еще не вошли в курс дела, Порошенко хочет их склонить на свою сторону каким-то громким заявлением. Думаю, это пустое дело. Есть объективная информация, получаемая и через спутники, и через каналы ОБСЕ относительно того, что происходит в Донбассе. Так что и американцы, и немцы знают, кто там начал все эти провокации. Кстати, Меркель была достаточно сдержанной в ответ на все истерики Порошенко», — отметил Николай Азаров.

    Автор: Ирина Петренко
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене