Общество
Путин, армия, ФСБ: россияне высказались о доверии к институтам власти
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Путин, армия, ФСБ: россияне высказались о доверии к институтам власти

    Путин, армия, ФСБ: россияне высказались о доверии к институтам власти

    Москва, 31 января. В ходе прошедшего недавно соцопроса россияне отвели главную роль в жизни России президенту, Вооруженным силам и ФСБ. 

    «Левада-Центр» в январе 2017 года провел опрос, в ходе которого поинтересовался у россиян, какие институты считает наиболее важными в жизни государства. Ведущую роль жители страны отвели президенту. Этот ответ набрал максимальное количество баллов за все время с 2001 года — 4,65 балла из пяти возможных. Второе и третье места разделили Вооруженные силы и ФСБ — они набрали по 4,1 балла. 

    Далее следуют администрация президента, правительство, олигархи и представители финансовых институтов, прокуратура, Совфед, СМИ, судебные органы, Госдума, полиция, губернаторы и директора крупных предприятий. Еще менее влиятельными россияне считают церковь, политические партии, интеллигенцию и профсоюзы. 

    Результаты опроса прокомментировал газете «Известия» директор Центра политической информации Алексей Мухин. 

    «А президент как гарант Конституции и носитель верховной власти является человеком, который ими (силовыми структурами. — «Известия») руководит. Экономический блок правительства выпадает из этой градации только по той причине, что в условиях кризиса ключевую роль регулятора играет государство и Центробанк», — полагает он.

    Автор: Владимир Багров