Новороссия
Потери ВСУ в Донбассе: партия войны шатает режим «гробителя» Порошенко
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Потери ВСУ в Донбассе: партия войны шатает режим «гробителя» Порошенко

    Потери ВСУ в Донбассе: как партия войны шатает режим «гробителя» Порошенко

    После того как разведка ДНР перехватила доклад генштаба ВСУ, адресованный лично Петру Порошенко, командование республики узнало много интересного. Президент Украины, услышав такие новости, даже прервал визит в Германию. Чего испугался Петр Алексеевич и связан ли его приезд с обострением ситуации в Авдеевке? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Из доклада выяснилось следующее. Украинская армия в Донбассе только за последние два дня потеряла около 80 военных, еще 76 получили ранения. Как рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, за это время в морг Красноармейска поступило 41 тело, в морг Селидово — 29 тел погибших, в Новый Труд — 8 погибших. При этом Киев пытается замолчать потери, чтобы избежать паники. Басурин уже пообещал обнародовать эти данные, чтобы Порошенко смог рассказать всю правду жителям Украины в глаза. 

    А тут еще на всех фронтах ДНР обострилась ситуация. Со стороны ВСУ ведутся обстрелы из всех имеющихся вооружений и калибров. Киевские атаки идут без остановки. Более того, украинская армия предприняла неудачное наступление в окрестностях Авдеевки. Что дало лишний повод украинской стороне обвинить в причинах кровопролития Россию. 

    «За последние два дня российские оккупационные силы совершили массовые обстрелы по всей линии соприкосновения из имевшегося в их распоряжении оружия, в том числе, и запрещенного Минскими соглашениями», — говорится в сообщении МИД Украины. Дошло до того, что украинская сторона сообщила о подготовке эвакуации Авдеевки.

    «Порошенко понимает, что отсутствие не просто кураторства от вашингтонского обкома, а поддержки из-за океана его позиции на сегодня слабы. Джо Байден просто стал богатым человеком, но он уже не государственный деятель, а Украина — страна с самым коротким сроком службы в армии. Не секрет, что морги загружены, что десятки убитых и сотни раненых будут попадать домой, что вызовет новую волну брожения умов и неприятия действующего президента, который не кажется эффективным руководителем, победителем. Скорее, он воспринимается как «гробитель» — от слова «гроб», который уничтожает своих подчиненных», — комментирует собеседник Федерального агентства новостей, председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

    А тут еще с 1 февраля начинается новая волна жилищного геноцида — вырастают цены не только на коммуналку, но и на услуги связи, продукты питания, железнодорожный транспорт. С учетом той гонки тарифов, которая была до сегодняшнего дня, это просто неподъемные и неимоверные цифры.

    «Думаю, что наступление под Авдеевкой было не инициативой Порошенко. Он действительно понял, что с учетом большого количества потерь и провального блицкрига он может быть объявлен «зрадником», то есть предателем, который ни на что не способен. И что это может стать прологом к очередному перевороту на постукраинском пространстве. Потому отъезд Порошенко из Берлина не такой показательный, он просто пытается обеспечить себе тыл на малой родине, понимая, что запасных путей и запасного аэродрома у него на сегодняшний момент нет. Меркель сама стоит одной ногой в политической могиле, отношение Трампа к нему не самое лояльное, поэтому позиции Петра Алексеевича плохи как никогда. Как говорится, нет повести печальнее на свете, чем повесть о Дональде и Пете», — продолжает эксперт.

    Владимир Рогов

    По его словам, мы можем допустить хитрый план Порошенко: показать, что это обострение случилось в его отсутствие, значит, можно показать Меркель, как все сложно, и попросить помощи.

    «Но Ангеле сейчас самой не до него. Плюс мы сразу видим, как Жебривский, называющий себя губернатором Донецкой области, сразу же вводит чрезвычайное положение в Авдеевке и по той информации, что у меня есть, в администрации Порошенко всерьез обсуждался сценарий введения ЧС на всем постукраинском пространстве. Любые уличные акции или массовые протесты, выходы карательных батальонов становятся вне закона. Петя становится единоличным правителем и может в ручном режиме разбираться со всеми неугодными с учетом того, что количество компромата на него (панамские досье или дела Онищенко) дает критическую массу», — продолжает Рогов.

    Наконец, такой маневр может выступить и отвлекающим фактором от повышения тарифов у Киева опять во всем виновата Россия, очередные буряты, чеченцы и классическая «русня», которая напала на воинов света и они чудом защищаются.

    «Такая сложная игра в условиях развала команды Порошенко мне кажется менее реалистичной, чем то, что партия войны (эти откровенно упоротые нацисты) хотят снести не так эффективного в зачистке президента. Косвенно это подтверждает инициатива языкового геноцида: 30 с лишним депутатов рады стали инициаторами закона о языке, фактически запрещающего использовать русский даже в быту, из них 25 являются уроженцами Галичины. Мы видим четкий крен в сторону мусорной фракции, которая не может решить вопрос мусора в родном Львове. Идут попытки обострения и конкретного развала действующего режима в лице Порошенко», — добавляет он.

    Автор: Дмитрий Пятов