Закрыть
Общество
Парад и реконструкция пройдут в Пскове в День защитника Отечества
Весь мир
Новости США: Трамп уволил непокорного генпрокурора, крупные корпорации заступились за мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трамп уволил непокорного генпрокурора, крупные корпорации заступились за мигрантов

    13:51  31 Января 2017
    1184

    Новости США: крупные корпорации обсудят Трампа, увольнение Салли Йейтс

    Вашингтон, 31 января. Трамп уволил генерального прокурора Салли Йейтс. Советник президента рассказал, на что направлен антииммиграционный закон Дональда Трампа. Крупные американские корпорации обсудят указ главы государства. Последние новости США — в материале Федерального агентства новостей.

    Отстранение Йейтс

    Новый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в понедельник, 30 января, отстранил от должности генерального прокурора и министра юстиции США Салли Йейтс. Причиной увольнения послужило то, что она выразила сомнение в правомочности указа Трампа в области ужесточения миграционной политики. Такую информацию распространяет пресс-служба Белого дома.

    Администрация Трампа напомнила, что Салли Йейтс была назначена на должность во время правления администрации Барака Обамы. Отмечается, что она плохо справлялась с обеспечением охраны государственных границ, а также с борьбой с нелегальными мигрантами.

    Новости США: крупные корпорации обсудят Трампа, увольнение Салли Йейтс

    На данный момент пост генпрокурора и министра юстиции США временно занимает Дан Боэнте, федеральный прокурор Восточного округа Вирджинии. Он будет занимать эту должность до тех пор, пока Сенат окончательно не утвердит Джеффа Сешнса. Кроме того, в Белом доме жалуются, что Сенат «исключительно по политическим причинам» затягивает процесс назначения Сешнса.

    Обезопасить страну

    Как заявил советник президента США по внешней политике во время предвыборной кампании Валид Фарес, миграционный указ Трампа о запрете на посещение Соединенных Штатов гражданам семи стран (Иран, Ирак, Сирия, Ливия, Сомали, Йемен, Судан) не направлен против мусульман. Его цель, отметил Фарес, — обезопасить Соединенные Штаты от террористов, которые выдают себя за беженцев. От таких действий террористических формирований уже пострадали Франция, Германия, Великобритания и другие страны, заметил он.

    Напомним, в пятницу, 27 января, Дональд Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в Соединенные Штаты на 90 дней всем гражданам семи вышеуказанных стран. Кроме того, закон приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и на неопределенный срок из Сирии. Отметим, что миграционный указ Дональда Трампа уже вызвал уличные протесты, а также юридические споры.

    Корпорации зашевелились

    Как передают американские средства массовой информации, представители ряда крупных американских корпораций хотят встретиться во вторник, 31 января, чтобы обсудить миграционный указ Дональда Трампа и составить экспертное заключение в поддержку иска против распоряжения президента. Сообщается, что во встрече примут участие представители таких компаний, как Netflix, Airbnb и Alphabet (материнская компания Google). Напомним, что корпорация Microsoft уже поддержала судебный иск.

    Новости США: крупные корпорации обсудят Трампа, увольнение Салли Йейтс

    Ранее появилась информация, что прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон выразил намерение подать в федеральный суд иск на правомочность указа Дональда Трампа, который касается миграционной политики. Таким образом, Вашингтон будет первым штатом, который подаст в суд на распоряжение президента Соединенных Штатов.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене