Происшествия
Директор архангельской школы «объедала» десятки учащихся
Весь мир
Музыкант Jefferson Airplane обвинил «некомпетентных врачей» в крахе своей карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Директор архангельской школы «объедала» десятки учащихся

    Директор архангельской школы «объедала» десятки учащихся

    Архангельск, 31 января. В Вельском районе Архангельской области директор Угреньгской основной школы № 10, получая от Российского Красного Креста для 20 учащихся из малообеспеченных семей денежные средства на благотворительные обеды, расходовала их на себя, тогда как дети оставались без питания, передают источники Федерального агентства новостей.

    Прокуратура Вельского района начала проверку школы и выяснила, что директор тратила на себя средства, предоставленные Красным Крестом для малообеспеченных семей. Кроме того, в учреждении не соблюдаются санитарные нормы и гигиенические требования к организации питания.

    Заведующая столовой занижала массу порций блюд, использовала продукты с истекшим сроком годности или без маркировки. Также ученики ели из грязной посуды, а на кухне были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

    Администрация данного заведения предоставляла недостоверные данные об организации трудовой занятости учеников школы в летний период, которые по факту не работали, а полученные бюджетные средства расходовались на другие цели. Директор принимала на работу педагогов, не имеющих соответствующего профессионального образования, и не проводила проверку сведений об отсутствии у них судимости.

    Материалы проверки переданы в органы Роспотребнадзора и в полицию.

    Ранее младенец умер на операционном столе в больнице Свердловской области.

    Автор: Алексей Громов