Новороссия
На амбразуры ДНР и ЛНР: как перемены на Западе гонят ВСУ в атаку
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    На амбразуры ДНР и ЛНР: как перемены на Западе гонят ВСУ в атаку

    На амбразуры ДНР и ЛНР: как перемены на Западе гонят ВСУ в атаку

    За последние двое суток в результате серьезного обострения на линии соприкосновения в Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли не менее 78 человек убитыми и еще 76 получили ранения различной степени тяжести. Об этом заявил заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным экспертом о возможности введения режима прекращения огня в районе Авдеевки и ситуации с обострением обстановки в зоне так называемой антитеррористической операции.

    Министерство обороны Донецкой народной республики готово ввести режим тишины в районе населенного пункта Авдеевка для проведения ремонтных работ по восстановлению электричества, которое было повреждено в ходе украинских обстрелов. В противном случае, отметили в Минобороны ДНР, это угрожает экологической и гуманитарной катастрофой в Авдеевке. В результате украинского обстрела была серьезно повреждена линия электропередач, которая снабжала местный коксохимический завод и сам город.

    На амбразуры ДНР и ЛНР: как перемены на Западе гонят ВСУ в атаку

    «Снова повторяется один в один та самая похабная ситуация, когда защитникам Донбасса приходится прекращать огонь в ответ на провокации бандеровцев только для того, чтобы показать так называемому «международному сообществу», что ДНР и ЛНР свято следуют минским соглашениям, которые никогда не работали. В то время, как нужно, напротив, пользоваться откровенно бездарной провокацией противника и идти в контратаку, чтобы максимально отбросить его от густонаселенных городов, минимизировав его возможности наносить урон инфраструктуре и убивать мирных жителей. Но нельзя. Украина моментально на весь мир завопит о том, что Россия (даже не ополченцы, а Россия, которая вообще в этом конфликте не участвует), нарушает перемирие», — пояснил ФАН политический и военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

    Но, отметил военный эксперт, Украина «и так вопит». Взгляните на заявления на сайте украинского МИД: «требуем от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неукоснительно соблюдать режим прекращения огня». И, конечно, главное: «Обращаемся к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль для того, чтобы остановить опасную эскалацию в Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе».

    «Это работало с самого начала. Каратели варварскими обстрелами мирного Донбасса провоцировали «ответку», устраивали дерзкие, но абсолютно идиотские с военной точки зрения, а, следовательно, обреченные заранее вылазки и попытки прорыва. В итоге получали по зубам и отползали, харкая кровью и умоляя Запад надавить на Россию. И Запад был вынужден повторять извечную мантру: Россия не выполняет минские соглашения — санкции не снимем. Понимали ли в той же Европе, что это бред? Понимали. Но вынуждены были играть роль до конца — в противном случае пришлось бы отказываться от поддержки Украины, ссориться с Америкой и признавать свои ошибки и даже преступления. Но ситуация меняется. В Америке новый президент, который уже дал понять, что прежней безоговорочной поддержки Киеву ждать не стоит. В Европе, в ключевых ее странах, тоже грядут серьезные перемены. Все это все больше вгоняет Киев в уныние и заставляет усиливать провокации, причем совершенно безрассудные», — считает Дмитрий Родионов.

    На амбразуры ДНР и ЛНР: как перемены на Западе гонят ВСУ в атаку

    Военный эксперт напомнил, что, согласно перехваченному разведкой ДНР доклада Генштаба Украины президенту, украинская армия в Донбассе понесла очень серьезные потери. Тем более, для позиционной войны.

    «Попытка прорыва на «светлодарской дуге», по некоторым данным, стоила украинским силовикам до нескольких сотен жизней. Тут два варианта: либо украинское командование настолько бездарно, что я бы им командование полевой кухней не доверил бы, либо верна версия о том, что киевские власти в преддверии грядущих политических катаклизмов в самой Украине, связанных с меняющейся внешнеполитической обстановкой, с утроенной силой взялись за утилизацию пассионарного элемента. Возможно и то, что хунта, отчаявшись втянуть Россию в войну по-настоящему, действительно теряет разум и готовит широкомасштабное вторжение. В любом случае все это свидетельствует о том, что почва под ногами Порошенко и КО уже не шатается, а горит», — резюмировал Дмитрий Родионов.

    Автор: Илья Муромский