Закрыть
Весь мир
МВД Франции предотвратило два теракта
Общество
Выживут только любовники: даже секс два раза в неделю не гарантирует крепкие отношения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выживут только любовники: даже секс два раза в неделю не гарантирует крепкие отношения

    12:02  31 Января 2017
    11999

    Выживут только любовники: почему секс дважды в неделю не гарантирует крепкие отношения

    Канадские ученые выяснили, сколько раз в неделю нужно заниматься сексом, чтобы сохранить здоровые и крепкие отношения. Двадцатипятилетнее исследование показало, что для счастливой семейной жизни достаточно двух раз занятия сексом в неделю. Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Александр Полеев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, сколько на самом деле нужно секса для полноценной жизни.

    Исследование ученых из Университета Торонто заняло целых 25 лет и 25 тысяч респондентов. Специалисты пришли к выводу, что для крепких отношений в семье не нужно быть слишком сексуально активным — достаточно заниматься любовью пару раз в неделю.

    За время исследования, ученые пришли к выводу, что интимная близость между партнерами — далеко не залог счастливой семейной жизни, как было принято считать долгие годы. Согласно опубликованным данным, пары, занимающиеся сексом несколько раз в неделю, были столь же крепкими, как и те, что имели близость лишь раз в неделю.

    Выживут только любовники: почему секс дважды в неделю не гарантирует крепкие отношения

    По мнению собеседника ФАН профессора Александра Полеева, подобные выводы — абсолютная глупость.

    «Семьи состоят не из машин, сделанных на конвейере, это живые люди и у разных людей совершенно разный сексуальный потенциал, который с одной стороны обусловлен гормонами, с другой — психологическими установками. Если люди поженились в 25 лет и у них секс два-три раза в неделю, то это глубокая патология, а если через 25 лет у них сохраняется два раза — это отличный результат — шесть по пятибалльной системе. Разумеется, секс — это не главное в семейных отношениях, но он играет важную роль, — комментирует для ФАН эксперт. — Представьте, что оптимальное количество секса для канадского Васи — три-четыре раза в неделю, а его жене хватает вполне одного хорошего: она получает удовольствие, достигает оргазма, и ей больше ничего не нужно.

    Крепость семьи и качество отношений зависят от того, насколько люди умеют находить компромиссы. Допустим, что у мужа и жены повышенный потенциал, им нужно раза четыре в неделю, но они хотят много детей. И вот, у них уже четверо детей, и ни о каких четырех разах в неделю и речи быть не может. Кто-то по этому поводу устраивает скандалы и уходит к другой, у которой детей нет, а кто-то мирится с этим обстоятельством и жертвует частью секса ради воспитания потомства. В сексологии это сложная психосоматическая сложность. Здесь нет прямых решений: два раза в неделю и все будет хорошо, а три раза в неделю и в семье будет переутомление и она развалится. Я видел семьи, которые три раза в неделю живут на протяжении семи-восьми лет. Вроде бы давно должны успокоиться, а у них меньше трех раз в неделю не бывает. Так у них совпали потребности».

    Выживут только любовники: почему секс дважды в неделю не гарантирует крепкие отношения

    Врач-сексолог уверен, что много также зависит от того, какие именно сексуальные отношения присутствуют в паре, они ведь бывают разные.

    «Какая-то молодая женщина достаточно быстро возбуждается и ей нужно три минуты ласк — она хорошо устроена, — четыре минуты фрикции, — через семь минут она кончила и счастливо уснула. Такой женщине в возрасте расцвета секс нужен три-четыре раза в неделю, — приводит пример Александр Полеев. — Другую же нужно 20 минут возбуждать, 15 минут фрикций и она кончила, а еще и не всегда. Бывает и такое, что женщина получила удовольствие, но не кончила и нужно начинать сначала. И это не два раза в неделю. У меня вызывают только улыбку подобные исследования, ей-богу, как о машинах. В этой машине нужно менять масло через 10 тысяч км, а в другой — через 15 тысяч км. Но это же люди, а не машины».

    Разумеется, такая тема, как секс, не может быть столь однозначной. Все партнеры разные, с разной физиологией и потребностями. Человек может быть сексоголиком, и ему необходим секс каждый день, а то и несколько раз. А бывают люди равнодушные, у которых возникает желание раз в две недели. Все зависит от обстоятельств, самочувствия и темперамента. Усталость и стресс на работе также играют одну из ключевых ролей. Некоторые снимают такое нервное напряжение именно с помощью секса, а у других, как говорят в народе, — «болит голова».

    Автор: Дарья Шипилова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене