Закрыть
Россия
Песков подтвердил подготовку встречи Путина, Эрдогана и Роухани
Политика
Ребята у меня с мозгами: Чайка рассказал о бизнес-успехах своих сыновей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ребята у меня с мозгами: Чайка рассказал о бизнес-успехах своих сыновей

    11:59  31 Января 2017  /обновлено: 16:04  31 Января 2017
    18221

    Смышленые ребята: генпрокурор Чайка рассказал о бизнес-успехах сыновей

    Москва, 31 января. Генпрокурор России Юрий Чайка рассказал, что его сыновья самостоятельно ведут свой бизнес и добиваются всего честно и собственным трудом, а он в детали их предпринимательской деятельности не вмешивается. 

    Чайка подчеркнул, что его сыновья самостоятельно, без его помощи, с нуля создали свои дела. 

    «Они — ребята смышленые, с мозгами», — подчеркнул Чайка в интервью ТАСС.

    При этом генпрокурор опроверг информацию о том, что его сын Игорь якобы получал госзаказы на сумму до 300 млрд рублей. По словам Чайки, его сын всегда качественно и в срок выполнял взятые обязательства, а некоторое время и вовсе работал на общественных началах - советником губернатора Московской области Андрея Воробьева. Много средств Игорь вкладывает в благотворительные проекты.

    Благотворительностью занимается и второй сын — Артем. Кроме того, он выкупил у РЖД убыточную компанию «ПНК», объединявшую почти два десятка щебеночных заводов, и за короткое время сделал ее прибыльной. Сейчас Артем инвестирует в развитие Воробьевского месторождения каменной соли. 

    Игорь, помимо прочего, ведет диалог о создании российского национального павильона на площадке китайского онлайн-ретейлера Alibaba Group. Сын Чайки владеет кампанией, ориентированной на продажу продуктов питания из России. И это далеко не все проекты сыновей Чайки.

    «Мне приятно, что дела у сыновей идут успешно, но не подумайте, будто нахваливаю Артема с Игорем. Нет, даю реальную оценку. В детали их бизнеса я никогда не лез, они живут своим умом, хотя к моим словам по житейским вопросам прислушиваются, советам следуют», — отметил Чайка.

    Генпрокурор отметил, что все заработанное официально декларируется. Чайка привык находиться в центре общественного внимания, хотя и не любит этого. 

    «Дом сына, в котором живу, и с вертолета фотографировали, и с самолета, может, только из космоса еще не снимали», — заметил Чайка.

    Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросили у президента страны Владимира Путина выделить дополнительные средства для обеспечения сотрудников ведомств жильем — 19 млрд и 7,6 млрд рублей соответственно. 

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене