Россия
Шойгу предложил ввести единую форму для руководства предприятий ОПК
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу предложил ввести единую форму для руководства предприятий ОПК

    Шойгу предложил ввести единую форму для руководства предприятий ОПК

    Москва, 31 января. Как стало известно, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу выдвинул предложение одеть всех руководящих работников российских предприятий оборонно-промышленного комплекса и представительств Минобороны при оборонных заводах и корпорациях в единую форму со знаками различия. Соответствующие указания уже начали поступать в эти ведомства.

    Вопрос о введении стандартной формы околовоенного образца был поднят министром после коллегии Минобороны РФ, состоявшейся в конце июля 2016 года, когда во время докладов с предприятий представители нижнего руководящего состава оборонных предприятий были одеты в свободную одежду, а некоторые предстали перед участниками официального мероприятия в футболках и майках.

    Новая форма для руководства ОПК будет похожа на повседневную форму российской армии, но черного цвета. Справа на груди у руководства ОПК предусмотрено место для размещения государственных наград и плашки с наименованием организации, а на правом плече — знак с эмблемой представляемой компании.

    «Ношение формы одежды предусмотрено во время участия в совместных мероприятиях (коллегиях, совещаниях, форумах, выставках и т. д.), проводимых Минобороны», — такое сообщение, по данным «Коммерсанта», начальник управления военных представительств Минобороны РФ полковник Олег Степанов передал через своих помощников руководству предприятий ОПК.

    Автор: Валентин Меликов