Общество
Счетная палата требует увеличить территорию Ленинградского зоопарка
Новости Сирии
Сирия: количество нарушений режима прекращения огня выросло на 36% за десять дней — ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    Счетная палата требует увеличить территорию Ленинградского зоопарка

    Счетная палата требует увеличить территорию Ленинградского зоопарка

    Санкт-Петербург, 31 января. Контрольно-счетная палата закончила аудит территории Ленинградского зоопарка и пришла к выводу, что он находится в плачевном состоянии. И хотя к самим работникам претензий нет – за питомцами ухаживают надлежащим образом, их хорошо кормят, но территорию признали непригодной для проживания и содержания животных, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Аудиторы требуют срочного увеличения площади зоопарка за счет дополнительного филиала и ремонта помещений, которые уже есть в Александровском парке. Некоторые из них еще дореволюционной постройки.

    За основу предлагают взять Казанский и Московский зоосады. Например, в зоопарке Москвы проживают 1178 различных животных на территории 21,4 га, а в Казанском 651 на территории в 7 га. Ленинградский тоже имеет площадь семь гектаров, но здесь содержат 2754 животных. И если в Московском зоопарке лев находится в огромном вольере, то в Петербурге хищника содержат в примитивной клетке.

    Ранее Ленинградскому зоопарку городская администрация предлагала расшириться за счет Юнтолово или Ржевского лесопарка. Но, как выяснилось, в Юнтолово содержатся уникальные звери, которым противопоказано жить рядом с зоопарком, а земля ржевского парка оказалась федеральной, то есть для ее использования необходимо разрешение федеральных властей.

    Автор: Алексей Громов