Закрыть
Общество
Концерт «Для сильных духом мужчин» пройдет в Мурманске
Политика
Попытка сыграть в Жириновского: эксперты оценили замах Вильнюса на Калининград
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Попытка сыграть в Жириновского: эксперты оценили замах Вильнюса на Калининград

    9:56  31 Января 2017
    1781

    Попытка сыграть в Жириновского: эксперты оценили замах Вильнюса на Калининград

    Москва, 31 января. Попытка литовского депутата заявить претензии на Калининград является всего лишь популизмом отдельно взятого политика и не является поводом для беспокойства. Об этом во вторник заявил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

    «Эту фразу, как и в целом заявление литовского депутата, следует понимать как попытку «сыграть в Жириновского», вольно интерпретируя исторические документы и получая за это заслуженное (или незаслуженное) паблисити как на родине, так и в соседней России», — отметил он.

    Бышок подчеркнул, что в Европе весьма болезненно относятся к изменениям границ, определенных после Второй мировой войны, поскольку все понимают, чем это грозит для Старого света. В Германии, к примеру, на эту тему вообще наложено табу, сообщает «Свободная пресса».

    Напомним, что ранее член литовской партии зеленых Линас Бальсис заявил, что Евросоюз должен обсудить перспективы возвращения Калининграда, так как данный регион был отдан СССР «на время», однако после этого МИД страны опроверг слова депутата, заверив, что Вильнюс не имеет никаких территориальных претензий. В Москве к данному опровержению отнеслись с юмором. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в шутку написал в Facebook: «Слава Богу, а то мы уже перепугались».

    Автор: Геннадий Плющев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене