Новороссия
При атаке на позиции ДНР под Ясиноватой ВСУ потеряли 45 бойцов
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    При атаке на позиции ДНР под Ясиноватой ВСУ потеряли 45 бойцов

    При атаке на позиции ДНР под Ясиноватой ВСУ потеряли 45 бойцов

    Донецк, 31 января. ВСУ утром во вторник предприняли очередную попытку захвата позиций сил ДНР в районе трассы Донецк — Горловка. В результате погибли 15 киевских силовиков, еще 30 получили ранения, сообщили в оперативном командовании ДНР.

    По словам представителя командования, с четырех часов утра, после артподготовки, ВСУ повторили попытку взять под контроль трассу между Донецком и Горловкой. Атака в районе Авдеевской промзоны была совершена силами до трех взводов. 

    «По нашим данным, в результате неудачной атаки, ВСУ и каратели «Правого сектора»1 потеряли более 15 человек убитыми и 30 ранеными», — сообщили в командовании.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, ополчение ДНР было вынуждено открыть ответный огонь. В командовании подчеркнули, что на данный момент военнослужащие республики огонь прекратили и соблюдают режим тишины.

    За последние дня резко обострилась обстановка на линии соприкосновения. Командование ДНР отмечает рост числа разрушений, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Накануне сообщалось, что только за два дня ВСУ потеряли в Донбассе ранеными и убитыми свыше 150 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова