Закрыть
Новости Сирии
МИД РФ: Россия работает над резолюцей по Восточной Гуте
Новороссия
Царев: Киев откровенно занижает потери в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Царев: Киев откровенно занижает потери в Донбассе

    10:35  31 Января 2017
    9323

    Царев: ВСУ сообщают об одном погибшем солдате в Донбассе при реальных четырех

    Командование ДНР сообщило о перехваченном докладе украинской стороны для Петра Порошенко. В документе содержались подробные данные о реальных потерях в ВСУ. Возможно, именно этот факт заставил президента Украины экстренно вернуться из своей командировки в Германию. Чего боится Порошенко? Корреспондент Федерального агентства новостей обратился за комментарием к экс-депутату Верховной рады Олегу Цареву.

    Коротко о том, что стало известно командованию республики из доклада начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Только за последние двое суток реальные потеpи украинской армии в Донбассе составили минимум 78 военных (это убитые). Ранено еще около 76 человек. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, за эти два дня 29 тел поступило в морг в Селидово, 41 — в Красноармейск, 8 — в Новый Труд. Раненые же распределились по госпиталям как в том же Новом Труде, так и в городке Часов Яр. 

    Как добавил Басурин, украинское командование намеренно скрывает и занижает потери, чтобы избежать паники в подразделениях ВСУ и не поднимать негативных эмоций среди мирного населения Украины. Он также пообещал со временем обнародовать реальную информацию, чтобы дать возможность Порошенко самому объясниться с родственниками покалеченных и убитых военнослужащих.

    «Ему придется дать объяснения, ради чего и каких амбиций он загубил столько людей, какую победу принесли ему свыше 70 отправленных на тот свет бойцов», — подчеркнул представитель командования ДНР.

    А вот эксперт ФАН не стал торопиться со своими выводами, что только лишь перехваченный доклад стал резкой сменой настроений и действий Порошенко.

    «У меня есть сомнения, что именно эта причина послужила причиной возвращения Порошенко. Украина всегда скрывала свои боевые потери. Я, находясь в Донбассе, запомнил слова пленных о том, что в среднем коэффициент потерь был один к четырем: то есть ВСУ в отчете сообщали об одном погибшем при реальных четырех. И из этого строилась официальная статистика. Это обычное дело во время военных действий. Киев занижал потери, чтобы не снижать морально-боевой дух и патриотический настрой населения. Когда-нибудь число реальных потерь будет опубликовано, их можно сейчас посчитать косвенным способом. Мы посчитали — выходило за 50 тысяч погибших украинских военных», — рассказывает Царев. 

    Понятно, что любая реальная информация может вызвать в украинском обществе резонанс. За примерами далеко ходить не надо. Другое дело, поверят ли жители Украины сообщениям из Донецка.

    «Даже публикация перечня пленных, сделанная не так давно Надеждой Савченко, вызвала гневную реакцию на Украине. А ведь это были не погибшие, а пленные. Но все-таки Порошенко вернулся не только по этой причине. Возможно, сам его визит в Германии проходил не очень хорошо. Может быть, он хотел таким образом привлечь внимание ЕС и лично Германии к себе, как и к событиям в Донбассе. Заодно и поднять свой статус и рейтинг на Украине — вроде как он серьезный, активный, со своей жесткой позицией. Когда проблемы, он сразу же все бросает и летит», — добавляет  спикер парламента Новороссии.

    В последние дни обстановка вдоль линии соприкосновения серьезно обострилась, а число обстрелов резко возросло. По сообщениям оперативного командования ДНР, выросло число разрушений, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. 

    Ряд экспертов обращает внимание на то, как после перехвата доклада Муженко резко активизировались в Киеве. Министерство иностранных дел Украины сразу же выразило серьезную обеспокоенность активизацией боевых действий в Донбассе. И обвинило в этом... Россию.

    «За последние два дня российские оккупационные войска совершили массированные обстрелы по всей линии соприкосновения из всего имеющегося вооружения. От этого оружия погибли восемь украинских военнослужащих, 26 получили ранения»,— говорится в сообщении.

    Пока на свет выставляются скромные потери. Очевидно, чтобы потом обвинить Москву во всех остальных смертях украинских военных, если информация о них станет общедоступной. На Украине это привычная тактика: отвести огонь от себя, выставив перед украинцами портрет своего врага. И не важно, что придуманного.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене