Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Сирия сегодня: ВКС РФ бьют ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, в Алеппо готовят саперов

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: ВКС РФ бьют ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, в Алеппо готовят саперов

Сирия, 31 января. Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации наносят удары по инфраструктуре террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Россия готовит в Алеппо саперов из числа Сирийской арабской армии (САА). В Организации Объединенных Наций видят риски в «безопасных зонах» Дональда Трампа. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Битва за Дейр-эз-Зор

По информации министерства обороны Российской Федерации, шесть бомбардировщиков Ту-22М3 из состава ВКС РФ в понедельник, 30 января, нанесли бомбовые удары по объектам «Исламского государства» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета российская авиация уничтожила склады с вооружением и боеприпасы, два пункта управления. Кроме того, террористы понесли значительные потери в живой силе и военной технике. Отметим, что средства объективного контроля подтверждают попадание по всем назначенным целям.

Сообщается, что российские бомбардировщики взлетели с аэродрома на территории России, совершив перелет над Ираком и Ираном. После поражения инфраструктуры «Исламского государства» все самолеты вернулись на аэродромы базирования. Су-30СМ и Су-35С с авиабазы Хмеймим осуществляли прикрытие Ту-22М3.

Сирия сегодня: ВКС РФ бьют ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, в Алеппо готовят саперов

Напомним, с 14 января текущего года боевики ИГ1 штурмуют осажденный город Дейр-эз-Зор, а также сирийскую авиабазу, которая располагается рядом. Бомбардировщики ВКС РФ наносят удары по позициям «Исламского государства» с 21 января.

В Алеппо готовят сирийских саперов

Международный противоминный центр Вооруженных Сил Российской Федерации в Алеппо, который недавно был освобожден от боевиков так называемой «умеренной оппозиции», открыл свой филиал. Об этом сообщил руководитель центра Игорь Михалик. По его словам, в центре будут обучаться лучшие военнослужащие САА, которые затем примут участие в разминировании освобожденных территорий.

По словам Михалика, ожидается, что в обучении примут участие 50-70 представителей Сирийской арабской армии. Занятия будут длиться от одного до трех месяцев в зависимости от специфики курса.

Как заметил Михалик, в Алеппо саперам предстоит очень много работы. Он отметил, что был обнаружен склад боевиков с противопехотными и противотанковыми минами. Причем, подчеркнул руководитель центра, все мины заводского качества.

Риски Трампа

Как сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, в организации считают рискованным инициативу президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о создании зон безопасности для сирийских беженцев. Им нужно больше информации.

Сирия сегодня: ВКС РФ бьют ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, в Алеппо готовят саперов

Ранее Трамп заявил, что собирается создать на территории Сирийской Арабской Республики так называемые безопасные зоны для решения проблем беженцев. В свою очередь пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Соединенным Штатам следовало бы просчитать возможные последствия, поскольку никаких консультаций по этому вопросу у Вашингтона и Москвы не было.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров