Закрыть
Россия
«Точность и конструктивность»: Мацуев рассказал, почему стал доверенным лицом Путина
Украина
Гройсман признал, что Украине не обойтись без угля из ЛНР и ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гройсман признал, что Украине не обойтись без угля из ЛНР и ДНР

    7:43  31 Января 2017
    9357

    Гройсман признал, что Украине не обойтись без угля из ЛНР и ДНР

    Киев, 31 января. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил обеспокоенность в связи с тем, что работа украински теплоэлектростанций оказалась под угрозой в связи с блокированием поставок угля с территории Донбасса. Без ввозимых ежегодно миллионов тонн донбасского антрацита невозможно обеспечить нормальную работу украинской энергосистемы.

    «Я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь», — заявил Гройсман, объявивший уголь Донбасса украинской собственностью, поскольку он находится в пределах официальных границ Украины. 

    На данный момент, отметил глава правительства в Киеве, альтернатив поставкам угля из ЛНР и ДНР не существует, поскольку модернизация и диверсификация источников энергии остается делом будущего. 

    «Необходимо нам делать модернизацию, нужно переходить на другие виды угля, нужно делать много других вещей, но это все занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой», — заявил Гройсман в беседе с журналистами телеканала ICTV.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене