Украина
Порошенко поручил развернуть пункты обогрева в обесточенной Авдеевке
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко поручил развернуть пункты обогрева в обесточенной Авдеевке

    Порошенко поручил развернуть пункты обогрева в обесточенной Авдеевке

    Авдеевка, 31 января. Для предотвращения размораживания системы теплоснабжения Авдеевки вскоре запустят мощный генератор, заявил заместитель председателя Донецкой ВГА Евгений Вилинский.

    Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко поручил правительству развернуть штабы ГСЧС и пункты обогрева для населения, а также обеспечить поставки из альтернативных источников энергии в школы и детсады.

    На своей странице в Facebook Вилинский сообщил, что на месте работают представители компаний-поставщиков электроэнергии и газа, а также руководство областных структур во главе с руководителем областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским. В настоящее время они ждут разрешение СЦКК на начало восстановительных работ. 

    Жебривский ранее в соцсетях сообщил, что в Авдеевку перебросят дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки. По его словам, сейчас авдеевская больница работает в штатном режиме на мощных генераторах. На автономном отоплении также две школы и детский сад. 

    По данным директора Авдеевскиого коксохимического завода Мусы Магомедова, предприятие испытывает нехватку ресурсов, необходимых для отопления города. На своей странице в Facebook он сообщил, что сотрудники предприятия «в условиях катастрофической нехватки коксового газа» пытаются удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города. 

    «Для дальнейшего поддержания температур коксовых батарей и обогрева города, понадобится природный газ. Много природного газа», — написал Магомедов. 

    Напомним, в районе Авдеевской промзоны произошли столкновения между частями ВСУ и ополчением Донецкой народной республики. В результате Авдеевка осталась без воды, отопления и электричества. В городе было объявлено чрезвычайное положение. Сообщалось также, что президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке и созывает чрезвычайное совещание контактной группы.

    Автор: Олеся Волкова