Россия
Минтруд РФ оставит без работы тех, кто работает в опасных условиях
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Минтруд РФ оставит без работы тех, кто работает в опасных условиях

    Минтруд РФ оставит без работы тех, кто работает в опасных условиях

    Москва, 31 января. Министерство труда России вводит новую систему оценки условий труда, согласно которым люди, работающие в опасном (четвертом) классе условий труда, могут остаться без работы. В настоящее время под эти правила подпадают более 40 тысяч рабочих мест. 

    Сообщается, что законопроект о переходу на новую систему управления охраной труда Минтруд собирается внести в правительство уже в ближайшие месяце и утвердить его до конца текущего года. Таким образом, они собираются переработать раздел Трудового кодекса об охране труда. Об этом пишет газета «Известия».

    По словам представителей российского ведомства, новая система может начать работать уже к концу 2018 года.

    Как в свою очередь рассказали в ВНИИ труда, переход к модели управления на основе оценки рисков означает, что работодатель должен будет сам определять меры по устранению или снижению уровня выявленных на рабочих местах рисков.

    Они также отметили, что сейчас в опасных условиях работают сотрудники нефтехимических производств и строительства. Там трудятся более 40 тысяч российских граждан и согласно новым правилам Минтруда, все они могут остаться теперь без работы. 

    Автор: Ксения Бекетова